看板 [ cat ]
討論串[問題] 想養貓心態是否不正確
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(66推 0噓 168→)留言234則,0人參與, 2年前最新作者cityliao (史蒂芬慶)時間2年前 (2022/02/20 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
如題,想了蠻久的最近決定養隻貓. 剛開始想說去動物之家領養,本來有在動物之家網頁上看貓。. 去現場以後被環境跟氣味所震撼到,而且在場的志工認為我這種新手. 不適合我選中的那隻貓咪,譬如不親人會哈氣伸手之類的,. 雖然那邊的貓看起來都很可憐,但我在那種環境下要我靜下心來挑一隻貓. 我真的無法,後來就改
(還有249個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者Sylvianeko (倉倉)時間2年前 (2022/02/20 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是領養了別人送養的貓貓,是五歲成貓,說真的年紀偏大,但性格穩定,很親人,最近開始慢慢黏我,我沒待在房間就會跑到,然後喵喵叫的找我. 我也是新手養貓,認真準備功課很久,包括伙食、貓砂、習性、醫療、保險、日常照顧. 我自己評估是覺得成貓適合我. 沒有過強的體力、性格穩定,但說真的他討厭的東西就真的
(還有459個字)

推噓22(22推 0噓 4→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者FAKROUN (廢宅)時間2年前 (2022/02/20 09:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我第一隻貓是大學在收容所領養,. 考慮到成貓個性已經穩定好猜個性。. 一些習慣不需要教,. (怕新手養死小貓). 所以鎖定養成貓。. 當初也沒有預想要什麼個性的,. 就是在每個籠子面前晃晃,觀察個性。. 發現其中一隻對我很熱情,便決定帶他回家。. (十個月左右男生白底虎斑). 回家以後他的確很穩定很
(還有963個字)

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者tigerface (木馬牛)時間2年前 (2022/02/20 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
跟你分享一下我的經驗,幼貓的個性是開福袋沒錯,不過在人類家庭待過的多半會比流浪過的容易親近人,我的貓是當初在認養社團看到的,一家四口要送養,因為很可愛的關係詢問度很高,我問了一下地址發現跟我家同社區,而且就在我對面棟,下班直接約看貓,然後我抱起第一隻小公貓玩了一下要放下去時他直接抓住我不走,送養人的
(還有840個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者e52155 (玳鱗官洛音)時間2年前 (2022/02/21 11:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
認真說個結論,. 不要想太多,. 好好去感受一下緣分吧~. 我在去領養貓之前也想了很多,. 想要是橘貓或三花,. 希望是母貓(聽說比較乖跟親人),. 巴拉巴拉的,. 結果領養了三個月大的白底虎斑公貓。. 後來我帶著外出籠去政府的收容所,. 志工說我要可以跟貓互動才能領養,. 我花了一個上午在籠子裡面
(還有820個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁