看板 [ cat ]
討論串[問題] 小貓如何教
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 53→)留言80則,0人參與, 最新作者TangYao (湯先生)時間7年前 (2017/05/29 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
我家阿花在4X天的時候收編 所以跟媽媽學習過有野性. 他踩到水 我要把他吹乾 結果我的手全部都是抓痕 已經給他吃本能 Go 金妙喵 還以為給他吃好住好會聽話 看來是我錯了. 重點是. 請教各位大大 有人知道 這類型小野貓該怎麼收服? 半夜會叫 半夜才有活動力 人靠近會哈氣 警覺性超強 無法跟他玩 該

推噓26(31推 5噓 186→)留言222則,0人參與, 最新作者TangYao (湯先生)時間7年前 (2017/06/05 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
繼上次吹風機事件過後 又碰到瓶頸了. 阿花(貓少爺)已經不會咬人了 但還是沒有很親人. 想說帶到一位動保的阿姨家 他家有9隻貓都很親人 想說放阿花在那邊2天社會化一下 結果他碰到每隻貓都會哈氣 和 巴其他貓咪 真的是到處哈 可是又愛自嗨 搞到阿姨家的貓也開始哈 最扯連炸毛都出現. 回到家後 真的會給
(還有145個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者whiteny (我的眼睛業障重)時間7年前 (2017/06/05 03:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先我們來認識一下哈氣代表的意義。. 貓咪會哈氣,通常代表牠處在高度緊張、害怕的狀態下,這時候,如果你用敲牠頭的方式來告訴牠不能這樣,很sorry,貓咪只會認為你攻擊牠,牠會反咬你,這是正常不過的反應。. 牠為了保護自己而咬你,又再度被你敲頭關籠,再次sorry,牠不會知道牠犯了甚麼錯,因為牠是“為
(還有459個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者jajeongsalan (大吉的牙刷)時間7年前 (2017/06/05 03:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,本來想噓,但打太長了只好回文。. 我養貓之前,很羨慕室友的貓可以抱可以剪指甲不會咬人抓人。但那是我不理解貓是一種什麼樣的生物,我想原po剛養貓,可能也需要一點時間才能認清:. 「貓是一種很g8的動物。」這件事情。. 雖然我花了將近四個月時間才想通這件事,但如果當初沒有msa8529大大的激
(還有1966個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ladies (妡)時間7年前 (2017/06/05 08:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
種. 不是g8. 只是要尊重貓. 貓就是小孩子. 闖禍鬧脾氣正常. 大人能做的就是開導跟防止闖禍. 隨意的打罵小孩. 代表自己跟貓一樣是小孩. 隨意打罵的問題不只原PO. 闖廚房也是有貓友建議用打的來制止. 貓巡視地盤是本能. 一個驅動因子在那進去也是本能. 人可以做的是設法防阻. 而不是打罵. 但
(還有704個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁