[心得/醫院] 推薦基隆辛巴與老貓肺積水心臟病

看板cat作者 (PANDAS)時間1年前 (2022/12/21 19:11), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------ 大家好, 以下可能文長且文筆不好傷眼, 但主要想藉著推薦辛巴動物醫院來感謝獸醫院, 也希望讓更多基隆的毛孩飼主知道有這一選擇。 我家中有一隻十九歲的三花奶奶--胖胖, 今年七月中胖胖突然開口喘氣, 平時去的獸醫院並沒有急診, 基隆除了辛巴也沒有, 就馬上衝到辛巴。 一路上胖胖嘔吐且大小便, 當時抵達辛巴並沒有其他毛孩等看診, 掛號及講述情況後醫師就喊我趕快進去, 因為他認為胖胖快休克了。 辛巴有三位醫師, 當天是莊醫師替胖胖診斷, 詳細已經忘記流程, 只記得醫師迅速地幫胖胖抽血及照X光等等, 就馬上請助理送進氧氣室了。 等檢查結果出來, X光片顯示是肺積水必須住院, 醫師很仔細的說明解釋, 也清楚地告知可能的用藥、治療方式、可能迎來的結果和大約的費用。 當時腦袋一片混亂, 很感謝莊醫師耐心且詳細的回覆我所有問題, 且晚間也有來電告知胖胖的情況。 後來莊醫師告訴我胖胖主治醫師是黃醫師, 現今胖胖也會給黃醫師看, 醫師們是會互相討論的, 對我來說是加分的。 在醫院住了6天, 只要在看診時間都能去探病, 我早上及傍晚都會去陪胖胖, 當然也都會看見助理餵藥及放飯, 胖胖是個有點倔強的孩子, 並不是那麼好餵藥, 但助理很有耐心, 而且一點都不粗魯, 也會仔細的幫所有毛孩擦擦臉之類的, 這對不能一直去探望的我來說, 真的感到安心許多。 而且當時助理有提醒我可以自備毛毯, 我也發現只要去探望胖胖, 毯子都是換過的, 讓胖胖能保持乾淨, 有空時也會主動提起胖胖食慾及廁所情況, 真的很感謝QQ 醫師需要做任何檢查也都會來電告知, 也會主動跟我說胖胖狀況如何。 後來待到胖胖穩定時醫師就放貓回家了XD 以上分享比較著重在小地方, 我認為除了主要治療方式過程之外, 毛孩在醫院時有無被仔細照顧, 飼主能否放心也很重要。 因為今年三月底我剛接受器官移植手術, 併發症讓我一直住院, 胖胖送急診住院當天我才剛出院到家不過一小時, 當時很自責, 如果在家的話也許就有跡象能及早發現心臟病。 所以格外感謝辛巴, 讓胖胖受到很好的照顧, 讓我還有機會彌補胖胖, 每天清晨依然開著運動會且吵著要討摸。 前幾天剛做出院後的第一次心超, 心臟狀況很好的維持住了, 再次感謝辛巴動物醫院的所有人員! 以下重點, 醫師部分, 我自己是信任辛巴的醫師, 每個人對於看診的經驗有不同想法, 對我而言辛巴是一個能處理急重症的醫院, 在小毛病上也很仔細, 胖胖有皮膚的問題, 曾經缺毛得很嚴重, 醫師很努力地幫忙調整和找原因中, 至少目前皮膚狀況是好的。 外科手術部分, 黃醫師的外科手術似乎是厲害的, 我有聽其他貓友提過, 而胖胖腿上有疑似早年疫苗造成的小腫包, 但因為胖胖年紀已大, 和黃醫師多次討論後認為不適合動刀, 心臟病加上年老的麻醉風險很高, 不然聽黃醫師的講解, 若胖胖還年輕我是願意交給黃醫師的, 所以這方面我沒有真正碰過。 他們的FB有分享一些案例, 有需要的飼主可以看看參考。 儀器設備部分是足夠的, 有高壓氧也有心臟超音波, 心超是由另一位非常駐的醫師操作, 需要提前預約, 供有需要的飼主參考。 費用部分, 的確不是什麼便宜大碗, 但是我認為是合理的, 也許有人覺得再往前一點汐止也有其他選擇, 但是對緊急時刻的飼主而言, 一分鐘真的也很難熬。 夜間急診部分, 要注意的是辛巴並非24小時, 最晚只到半夜兩點, 而且不是每天都到半夜兩點, 住院的毛孩們也是到醫師下班後會沒人顧, 關於這點每人有不同看法, 給大家參考。 我也曾經在辛巴沒有夜間急診時遇上緊急狀況, 胖胖坐立不安嘔吐, 後來我也只好殺到內湖, 最後還好只是胖胖覺得藥很苦。 以上若有錯誤或遺漏麻煩告知, 或者有疑問也歡迎詢問或站內信, 我會盡可能回答, 這只是我個人推薦與經驗分享, 只是希望讓基隆的飼主們知道有多個選擇。 再次感謝辛巴動物醫院, 以及各位板友, 感謝大家。 ---------- 題外話, 三花真的公主病, 就算是老公主了XD 真的是很傲嬌, 但胖胖一直都很乖, 家人總說胖胖等到我才病倒...QQ 雖然胖胖穩定後我又去住院了, 但直到近日我們都比前些日子復元得更好, 也比以往更珍惜相處的時光。 雖然當初預後並不是很好, 但是只要相信毛孩就好, 願大家都健康平安~ 附上本貓圖 https://i.imgur.com/3reDPl8.jpg
清晨六點那炯炯有神的眼睛 https://i.imgur.com/Mskjtds.jpg
鵝鵝抱枕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.178.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1671621118.A.76C.html

12/21 20:12, 1年前 , 1F
推推

12/21 20:29, 1年前 , 2F
都會好好的!

12/21 23:15, 1年前 , 3F
感謝分享 原po和胖胖奶奶都辛苦了

12/21 23:55, 1年前 , 4F
前陣子得知基隆有這間也是列入名單,雖然不是24小時但

12/21 23:55, 1年前 , 5F
到凌晨兩點也是蠻夠的,至少比其他醫院都要晚,而且聽周

12/21 23:55, 1年前 , 6F
遭朋友的評價都是不錯的,基隆有在進步推一個