[心得] catlink X1 MAX兩個月使用心得

看板cat作者 (百事可樂到蘇格登...)時間2年前 (2022/03/04 02:58), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 2年前最新討論串1/1
嗯 好像沒有人寫這個心得文 所以 就來寫一下好了 我是一月初收到機器的 用到現在大概兩個月了 機器送來的時候呢 附了大小兩個網篩 上面裝著的是比較大的網篩 我就直接用了 第一個月 用了它們附送的貓砂 第一次放貓砂的時候 機器很奇妙的沒有偵測到裡面有沙 囧 App裡面一直顯示貓砂不足 但是還是可以使用 然後 我敲了客服 也依照客服指引 順利解決問題了 這個還OK 客服體驗算不錯(就 買公司貨的原因 還好沒有讓我失望) 然後 就開始讓我家主子 試用了 有點小悲劇的是 我家兩位主子 只有一位願意用這台 哈哈哈 可能就是 所謂認廁所吧 貓本來就會有所謂地盤的概念 所以 就 當是多個廁所 原來的兩個貓砂盆還是繼續服役 (還是無法擺脫鏟貓砂的命運 貓奴高興得太早XDD) 之後呢 我很認真的 故意不添貓砂 果然 它的貓砂剩餘量 是會隨著貓砂變少而改變 確實也會在不足的時候提醒 還有安全的部分 目前為止 貓光是壓在它們前探頭望 它就會停止 (我沒有買它那個落沙檯子 所以我家貓是站地板上 手壓在門框上看貓砂盆轉 它就停了) 貓進去呢 也會停下 目前還沒有傻貓把腳探進那個掉貓砂的洞裡面~ 我倒是拿貓砂鏟試了 那個洞口有個橫桿 碰到的時候確實會停下然後迴轉 然後App會發訊息給我 貓砂塊掉落的狀況呢 我發現 貓砂的量真的要拿捏好 貓砂太多 當然就會直接進垃圾盆裡面 太少的時候會黏底... 另外 貓砂盆滿的提示 我有努力的不倒貓砂... 但是 等不到它提醒我垃圾桶滿 我就已經無法忍受了@@" 就 一陣子不理它 就隱約有味道(但是還能接受 因為就 隱約) 不過貓砂盆轉動 那個貓砂掉落的洞口打開時 味道就會跑出來 囧 所以 我還是幾天會倒一次 還沒接收過 垃圾桶滿的訊息 另外 落沙的狀況 是有點嚴重 囧 基本上沒啥辦法 我想可能加個檯子當樓梯 會比讓貓直接跳出來好吧... 然後呢 我後來試了路易豆腐沙 發現大悲劇 完全不行啊啊啊啊啊~!!! 一個是 超級大黏底 即便貓砂機有軟底加重物的設計 貓沙還是黏整片... (路易的客服人很好 我把拍出來的影片給他們看 本來買寄倉36包的 他們就讓我退貨了 已經寄來的一箱 我付150的運費也讓我退了五包 只付了已經拆用的那包) 還有 即便我用了大孔的篩網 用量也沒超過它的上限 貓砂盆轉動的時候 因為是條狀的豆腐沙 所以 過網篩的速度還是太慢 所以會有頗大量乾淨的 未結塊的貓沙(大概夠兩三泡尿的量)掉到垃圾桶裡面 囧 也就是 該掉的不掉 不該下去的下去了一大堆 Orz 所以 我放棄了 囧 換了艾爾博士的礦砂 現在正在服役中(參了一些沒用完的路易...) 最近呢 發現 有時候還是會有結塊貓沙掉不下去的狀況 就 大概是不夠大塊不夠重 摩擦力戰勝坡度 或是正好卡在邊緣的狀況 黏底呢 還可以 1-2mm平方大小 我如果看到它在轉的時候 有黏底的話 會用貓砂鏟撥一下 不過 因為無法放棄豆腐沙 所以我還是買了貓老闆的礦型豆腐沙 之後再來試用 還有一件事 就是原本想說它可以拿來監控貓上廁所的次數 後來發現 貓還是偶爾會去原來的貓砂盆 最近我發現我的貓會短時間進去 然後停留不久又離開 而且 次數頗頻繁 小擔心了一下 是不是尿不出來 又有尿感??難道該去看醫生了嗎? 後來休假在家發現 是我的貓會跳上去 "路過"貓砂盆 囧 就 跳到貓砂盆上 再跳上她的貓跳台.... 那些停留20-30秒的紀錄 就是這樣來的 囧 所以 真的要靠它來監控貓的上廁所次數 可能要一貓家庭 只用這個貓砂盆 並且旁邊沒有任何可以跳上跳下的地方~ 囧 還有一個點是 它的垃圾袋 雖然是他們自己有出 但是我總覺得很難套上去 囧 每次換都要掙扎一下 拉一下(又怕拉壞)有沒有人推薦替代品啊?? 另外 整盆清倉的時候 還是需要敲一下 因為他球體裡面有空隙的地方 會有沙跑進去 所以我會拍幾下 讓沙掉出來 目前為止 還算滿意 就少清一個盆子 哈哈 之後如果有新情況再跟大家分享 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.233.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1646333907.A.3D5.html

03/04 03:01, 2年前 , 1F
謝謝分享 這樣一寫監控功能才讓我想到原來也可以記錄到

03/04 03:01, 2年前 , 2F
貓貓對廁所的感覺(?)

03/04 03:02, 2年前 , 3F
(進去出來的時間長短)

03/04 08:21, 2年前 , 4F
感謝分享,對這台觀望很久,但也怕跟你一樣只有一貓願

03/04 08:21, 2年前 , 5F
意用

03/04 09:12, 2年前 , 6F
不知道有沒有網友分享跟P家對比,條狀豆腐沙

03/04 09:12, 2年前 , 7F
哪一家自動貓砂機會比較好讓貓砂進去

03/04 09:48, 2年前 , 8F
我家也是只有一隻貓會進去,但因為她就是覺得貓砂盆髒

03/04 09:48, 2年前 , 9F
了會去尿沙發的那隻,所以我已滿足哈哈哈

03/04 12:34, 2年前 , 10F
謝謝分享 請問自動貓砂機常底部卡住變成還要手鏟對嗎?

03/04 12:34, 2年前 , 11F

03/04 13:54, 2年前 , 12F
貓砂盆都收走 就會兩隻都用了

03/04 16:25, 2年前 , 13F
沒錯,我們家也是雙貓,現在沒有額外的貓砂盆只有貓砂機

03/05 04:44, 2年前 , 14F
我覺得黏底可能還是要看貓砂 目前覺得還好不嚴重

03/05 04:48, 2年前 , 15F
請教csm511 你用哪個牌子豆腐砂?p牌是指pidan嗎? 也是條

03/05 04:48, 2年前 , 16F
狀的嗎?