[問題] 齒吸收後拔牙已刪文

看板cat作者 (Jyuan)時間2年前 (2021/09/05 10:05), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好,家中的貓咪已經即將9歲了 因爲上排牙齦邊緣有些紅腫 上個月初決定帶他去洗牙 醫生洗牙中當下判斷是齒吸收並告知要拔下排兩顆牙 由於人不能進手術室,貓咪當下又是麻醉中當下只好同意 看了醫生提供的照片是下排有兩顆牙齒已經被包住不見了,所以醫生是切開牙肉後拔除 但我不知道為什麼醫生沒有照X光 結束後醫生說要每天刷牙 說有打消炎針但沒給任何口服藥 回去後找了毛起來洗牙膏跟牙刷及棉花棒 開始試著每天幫貓咪刷牙 後來兩星期後回診醫生覺得牙肉恢復的有點慢 並說牙菌斑有點多,於是一星期後又回診一次 醫生看了一下傷口,決定再氣麻一次並將其中一顆拔牙處重新縫合然後打了消炎針並再稍 微清了下沒清到的結石並預約兩星期後回診 出院後也沒有給予口服藥 詢問了醫生回答是靠貓咪自體恢復即可 這段時間其實貓咪本身食慾都算正常也會討吃 只是我想請問不給予藥物幫助恢復這方面是正常的嗎? 去這間醫院前其實做了相當多的功課 也是想說相信醫生的專業判斷 也了解這種疾病的原因跟之後照顧 只是這中間的治療過程中本身還是不免有些許疑慮 因為下次回診又是半個月後的事了 想請問版友們有相關經驗的嗎? (先謝謝看文的版友們,這間醫院在北市南京復興站附近) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.171.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1630807516.A.08D.html

09/05 13:02, 2年前 , 1F
我家貓咪年紀差不多 之前齒吸收拔牙有吃了五天抗生素

09/05 13:03, 2年前 , 2F
五天都軟便 如果貓咪食慾正常傷口有在癒合 不見得要吃口服

09/05 13:04, 2年前 , 3F
藥吧 不用吃藥很好呀 軟便五天貓咪跟我都很辛苦