[心得/抒發] 肺部有腫塊又脂肪肝的妳

看板cat作者 (唐唐)時間2年前 (2021/08/15 17:18), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 17人參與, 2年前最新討論串1/1
從8/9開始,妳就突然的不吃不喝,也一直跑去陰暗角落躲起來……一量體重才發現妳不 知不覺地就忽然降了許多,隔天帶妳看了三家醫院,終於排除糖尿病的可能性,也排除了 壓力及傳染因素,可是也得知,妳的肺部有疑似肉芽腫或是腫瘤的東西……並且在這幾天 的換醫院折騰下,終於來到第四家,才知道妳也有了脂肪肝的症狀。 從第一天開始,醫師對我說『妳堅持帶牠照X光是正確的』到後來的果斷換醫院去照電腦 斷層,每一步雖然都是折磨,卻也都慶幸自己沒有做錯選擇……如果按照前面幾間醫院的 建議,妳可能熬不過脂肪肝,妳就走了。 希望再來這幾天的住院治療能讓妳好轉一些,請妳不要怪媽媽把妳留在醫院……我真的好 害怕好害怕,跟妳一樣無助,但是我不能,因為我是妳的媽媽,請妳原諒我一直以來所做 出的每一個選擇,好不好? https://i.imgur.com/A0OJjTF.jpg
/ 在妳住院以前,因為受到安寧照護的觀念灌輸(生命體將死之時,不會進食屬於正常現象 ),我甚至還不想讓妳裝上鼻胃管,也已經寫好了在妳臨終前要告訴妳的話、做好妳會離 開我的心理準備。 / Tefiti,謝謝妳,對不起,我愛妳。 謝謝妳這兩年的陪伴,不知不覺妳也已經兩歲多了,能夠遇到妳,真的很幸運,妳就像一 個小天使一樣,每次都能為我帶來歡笑,有妳的地方就有歡樂,每一個經過妳生命的人, 他們都好愛好愛妳,妳知道這一切的,對嗎?O廷、O凡、O宇、O丞,還有我,我們都好捨 不得妳,O廷就連和妳視訊都不敢,但是我會說服她的,否則實在會留下好多遺憾。 對不起我實在太軟弱了,一發現妳不對勁,就只能三天兩頭的帶妳跑遍各家醫院,甚至還 一度做出了要讓妳插鼻胃管的決定,既折騰妳也讓我看了難受。對不起,媽媽沒有更早、 更早就發現妳的不對勁,而是等到妳不吃了我才發現,妳也讓我知道,曾經的我真的好殘 忍,怎麼能夠每每都要阿嬤在我和將死之人之間做出選擇,對不起,媽媽的自私害妳受了 好多苦。 我很愛妳,每一天每一天,我努力上班、努力工作、努力活下去的時候,我都是想著,當 我回家時,妳和Mona姊姊會來門口迎接我,妳們會坐在小椅子上開會,妳們會趴在窗檯前 曬太陽,妳會嗷嗷嗷的叫著,讓我給妳抱抱、摸摸,還有放飯。 我很愛妳,比妳知道的還要更愛妳,所以我總會在妳嗷嗷叫的時候把妳一把抱起來,我感 覺抱著妳就像擁有全世界;我的世界要離開我了,妳要離開我了,但是沒關係,媽媽會一 直記得妳的好,媽媽會一直愛妳,愛到我生命的盡頭,謝謝妳來到人世間陪我走這一遭, 妳是我永遠的愛。 https://i.imgur.com/PxTvKpT.jpg
/ 20210815 這是妳住院的第三天,我沒有一刻不在祈禱妳可以不再使用鼻胃管,希望妳能夠願意自行 進食。媽媽還記得每次幫妳餵藥,過了三十分鐘妳還是吐出來的模樣;也記得即使妳裝了 鼻胃管,被我灌食藥物依舊吐出來的景象,媽媽感覺自己做得好差勁,雖然知道那是因為 妳對氣味比較敏感,但是為什麼醫師幫妳灌食妳卻不會吐呢?雖然妳不會吐是一件很棒的 事情,可是媽媽還是好害怕,一旦妳出院,媽媽還是又讓管子塞住了的時刻,每每看見妳 吐,我的內心都揪成一團,我實在捨不得妳受一丁點的不適。 媽媽一直都不是一個生活很順遂的人,自認上天對我非常差勁,從小便給我眾多考驗,這 一生最幸運的就是遇見妳們,沒有別人,也沒有人能像妳們一樣,不論老病都陪在我身邊 。 上天真的對我非常不仁慈,祂總是讓我活在一次次的絕望中,事到如今,祂還想透過妳來 讓我領悟到自己是多麼地殘忍,祂既要我善良,又不肯給予我好的遭遇,祂要我在烈火中 一次次的重生。 即使如此,我還是想說沒關係,只要祂能讓妳們幸福快樂的活到老、無病痛的走,祂要怎 麼殘酷地對待我都沒關係。真的,拜託了,我只希望妳們能夠好好地、無憂無慮地生活, 那些現實的不仁及殘暴,都讓我一個人扛就好。 https://i.imgur.com/KPlN1hj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.196.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1629019105.A.AC3.html

08/15 19:04, 2年前 , 1F
加油

08/15 20:02, 2年前 , 2F
一起加油

08/15 20:13, 2年前 , 3F
謝謝你們qq

08/15 20:46, 2年前 , 4F
一切都會好起來的!加油加油

08/15 20:57, 2年前 , 5F
加油,為他祈禱

08/15 21:33, 2年前 , 6F
加油

08/15 21:56, 2年前 , 7F
加油!!

08/15 22:06, 2年前 , 8F
加油

08/15 23:00, 2年前 , 9F
祈禱 貓貓感受到你的愛快快好起來

08/15 23:11, 2年前 , 10F
妳已經做的很好了,緣分到了

08/16 00:22, 2年前 , 11F
加油!

08/16 01:34, 2年前 , 12F
加油 貓咪還很年輕 會好轉的

08/16 02:00, 2年前 , 13F
加油

08/16 15:51, 2年前 , 14F
加油

08/16 19:25, 2年前 , 15F
謝謝大家幫忙集氣,今天早上牠還是走了。

08/17 13:08, 2年前 , 16F
他很幸福因為有妳的陪伴,妳也要好好照顧自己

08/18 23:28, 2年前 , 17F
貓貓不痛了,會過去的

08/19 10:55, 2年前 , 18F
辛苦了