[交易/買賣]K9主食罐、腎臟處方罐(康特維.阿曼達

看板cat作者 (艸艸)時間3年前 (2020/06/18 08:56), 3年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
物品名稱: 一、K9主食罐鮮燉主食罐(已售出) 二、腎臟處方罐頭(康特維、阿曼達2種) 尺寸大小: K9 170g 康特維 85g 阿曼達 100g 商品描述: K9 牛肉鱈魚*4罐 無穀牛*3罐 無穀雞*2罐 無穀雞+鹿*5罐 上一個賣家寄來時(他賣$95/罐),罐罐上有一些鏽痕 但因為當時我的貓出現急性腎衰,我沒時間退貨 算NG商品 因此$60/罐 請不介意的毛家長,或打算給浪浪+補一下的愛爸媽考慮看看 請見: https://imgur.com/YmAPbIJ
https://imgur.com/xMJ7Z3V
不是每罐都這樣,這兩罐算比較嚴重的 我沒辦法每罐拍,所以挑這兩罐狀況比較不好的 狀況正常的也賣$60就好:) 康特維(85g) $60 雞*2、羊*2 阿曼達(100g) $50 雞*2、豬*1 https://imgur.com/9BhogDQ
到期日: 2021-2022年不等 售價: K9 $60/大罐(略鏽,NG品),共14罐--已售出 康特維 $60/罐,共4罐 阿曼達 $50/盒,共3盒 交貨方式: 全國郵寄/店到店/宅配皆可 地點: 台東(台東居民可面交) 聯絡方式: 站內信 Line ID : greendoors ingreendoor@gmail.com 備註: 以下衛教時間 說明我的貓為何「可能」出現急性腎衰 為避免耽誤您的時間 若您不需要知道相關資訊,可以直接左轉離開喔,不好意思! *** 我的貓五月出現急性腎衰(crea13.6、bun126) 疑因某院開的止痛藥(meloxicam)劑量過高導致 關於這類NSAIDs非類固醇類消炎藥物 真心希望各位毛家長們務必謹慎瞭解劑量 我已詢問院方的藥單 -- 0.1mg/kg 每天一次,連續七天 -- 藥物文獻指引或教科書的建議劑量,有兩種: 1. 第一天0.2mg/kg,此後第二至三天0.1mg/kg。 2. 若需長期施予,則給貓的建議量則減半,改為0.05mg/kg/天。 -- 若我的理解沒錯,院方開的劑量,明顯超過第一種劑量建議的「施用天數」; 若按第二種建議情形檢討,則高於建議劑量的2倍。 且美國FDA亦在網站公告該藥重複施予將導致急性腎衰的警語 -- 可能100隻貓吃了都沒事 但總之我的貓出事了 院方表示 我不能證明我的貓在他們開藥前的身體狀況 拒絕止痛劑量超標導致急性腎衰的推論 儘管院方也無法回答為何一處2mm尾巴皮肉外傷需要開到超過建議劑量的止痛 也無法回答為何不在施藥前體檢 我將此事PO在「貓咪醫療平台」社團 希望毛家長們可以關心劑量議題 不過社團裡的獸醫師們更傾向檢討我的貓本身「可能潛在的體質狀況」 他們沒有為院方超標的劑量公開背書 只是叫我自己想想:急性腎衰的可能性很多,為何歸咎在藥物? 可能就只是我的貓體質特異罷了 我心想,也沒錯。 我的貓今年五歲 我在房間準備三個水杯、一個流動式飲水機,基本上是天天換水 我提供兩餐主食罐濕糧+兩餐乾乾 她平時活動力及食欲都正常 自從七個月大被我們從路邊撿回家後,從未有過任何重大疾病 我去年四月幫她做過基本血檢,數值正常 今年二月才剛幫她完成醫療保險 基於以上種種 我確實不曾想過要幫她做更進一步體檢規劃 更不曾在房間架設攝影機,拍攝貓咪日常狀況 我無法自證清白--說我的貓咪體質很正常 所以比起檢討超標的劑量 反過來質疑貓的體質 對社團裡的獸醫師們來說,相對比較容易吧 -- 我的貓5/16急性腎衰後住院,5/19出院 6/5血檢為crea2、bun33 醫師說她恢復速度還不錯 建議我轉換半年腎臟處方飲食 她願意勉強接受法米納罐罐 但不願意吃康特維、阿曼達,只好忍痛出售 本來就有點拒吃的生食餐,也拿去餵浪浪了... 目前正在嘗試鮮食(額外補充綜合營養添加粉)增加飲水量 非處方罐頭的K9,我也只能便宜出售了...Orz 不好意思 可能您是進來買東西的,卻接收到我這些怨念文字 如果造成您心情不太愉快,先跟您說聲對不起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.207.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1592441760.A.DDC.html

06/18 09:55, 3年前 , 1F
希望您的貓貓快快好起來!

06/18 10:08, 3年前 , 2F
感謝分享,希望您的貓能康復且狀況穩定

06/18 10:56, 3年前 , 3F
祝貓貓早日康復

06/18 12:44, 3年前 , 4F
感謝分享,祝福貓貓早日康復,身體健康!
※ 編輯: greendoor (218.166.207.149 臺灣), 06/18/2020 14:07:44

06/18 14:14, 3年前 , 5F
祝貓貓早日康復!

06/18 15:20, 3年前 , 6F
祝貓貓早日恢復健康!
※ 編輯: greendoor (42.75.171.8 臺灣), 06/18/2020 18:23:20