[問題] 8個月貓飲食問題(挑食?不親餵不吃?)

看板cat作者 (みぞれのオーボエ)時間5年前 (2019/05/08 09:57), 5年前編輯推噓2(206)
留言8則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,我是3/26收編了我們家竹輪, 我們在日本定居一陣子了一直想養貓(在台灣老家有養一隻) 他之前是被一群台灣跟中國留學生收留, 因為他們住的地方並不能養貓,所以每次都是房東要來檢查就換人養, 一直輪流,但後來他們覺得他這樣太可憐,於是po版徵人收養, 剛好被我們看到就收編啦! 是有一點少見的純橘母貓。 因為日本的濕食觀念還不普及,找主食罐花了一點心力, 目前是吃這家有符合美國跟歐盟的主食標準。 http://www.plaiaden.com/sieben/cat/ 都只買五個肉底,兩個魚底都不買。 一開始都吃得蠻好的,一餐100g都會馬上吃光光。 直到有一天廠商送了一罐鱒魚底的罐頭來, 想說不吃也浪費,就開給他吃。 噩夢就是從這裡開始的啊嗚嗚嗚嗚。 隔天一樣放肉底給他,就開始剩給我看, 但體力都還很正常也很活潑,就比較沒多想, 之後連續兩天就很明顯愛吃不吃, 不過剛好要結紮禁食就先不處理這個問題, 手術回來後一兩天食慾都不是很好,醫生說是正常的。 後來用湯匙親餵之後就肯吃,等待拆線的期間食慾意外都不錯。 拆線前幾天又開始給我愛吃不吃, 想說是不是吃膩了還特別破費買了在日本貴到靠腰的巔峰(我心痛) 依然是愛理不理,最後是聽朋友建議放凍乾(但馬雞)才肯吃完, 而且還要我親餵才肯大口大口吃完,不然都吃兩口就跑掉。 可是因為要上班,真的沒辦法一直親餵, 我還去買了含肉量高的無穀高級乾乾放來給他吃吃看, 一開始會吃,後來都聞一聞直接走掉,比主食罐還慘。 雖然完全不愛乾乾好像是好事? 目前都精神正常,尿尿也是每天會尿幾次, 便便1-2天一定會有一次,有時還會一天兩次。 但就是很難餵,要親餵加凍乾才會吃光,不然都會剩。 想請問大家這到底會是什麼問題呢? 1.吃過魚底回不去了 2.就是吃膩了,該幫他換品牌 3.只是之前比較不挑,現在得乖乖混凍乾給他吃。 (雖然用量不多,但凍乾長期沒關係嗎?) 4.不管不管就是要爸爸媽媽親餵(我們都要上班啊啊啊!) 老家的貓主要是我姐在養,就乾乾吃到飽而已,沒這麼多問題, 這是我第一次用主食罐養貓,還請版上的大家多多指點(鞠躬) 放上任性的竹輪照片 https://imgur.com/a/Y0L701R --

05/03 14:54,
ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ 鶴!!
05/03 14:54

05/03 15:23,
丨(ˋ口ˊ)丨 羊!!
05/03 15:23

05/03 15:32,
~(ˋ口ˊ)~海帶!!
05/03 15:32

05/03 15:32,
V(ˋ口ˊ)V 蟹!!
05/03 15:32

05/03 15:51,
凸(ˋ口ˊ)凸 幹!!
05/03 15:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.174.28.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1557280635.A.3EB.html

05/08 12:03, 5年前 , 1F
我家的也是一開始就討厭巔峰,但德罐很愛,但三四個月就膩了

05/08 12:03, 5年前 , 2F
,只好開始換其他廠牌。能入手的主食罐都換一輪,最後終於找

05/08 12:03, 5年前 , 3F
到ボジータ フェリーヌ的餐包,目前還算愛吃

05/08 12:05, 5年前 , 4F
目前不吃飯時的最終手段是灑上鹿肉粉!不管是以前當廚餘的手

05/08 12:05, 5年前 , 5F
作鮮食還是吃膩的德罐都會乖乖吃
這樣看起來可能真的是吃膩了,是說C大也是在日本養貓貓嗎? 看你打餐包的名字也是用日文~鹿肉粉有推薦的牌子嗎? 不好意思問題有點多,都是我家竹輪太難搞嗚嗚 ※ 編輯: thatsking (210.174.28.191), 05/08/2019 12:13:57

05/08 18:02, 5年前 , 6F
我是在樂天買山梨產的 シカ肉 無添加ふりかけ。一開始是無意

05/08 18:02, 5年前 , 7F
中買到國產凍乾鹿肉,發現捏碎灑上會洗碗,所以特地再買鹿肉

05/08 18:02, 5年前 , 8F
粉來試試,結果真的超愛XD