[問題/頻尿]相關醫療詢問

看板cat作者 (小慈)時間5年前 (2019/03/08 16:04), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
家裡兩歲左右的5.8公斤的小公貓, 在3/6下午開始有頻尿的狀況, 進去砂盆挖了一陣砂,但沒有上出東西, 或者只有小小塊的尿塊。 當晚馬上帶去看獸醫, 醫生觸診並照了兩片X光後, 膀胱並沒有漲大,檢視X光片後, 認為並沒有結石,尿道並無堵塞, 於是打了兩針平滑肌鬆弛劑什麼的, 並掛了250cc的 皮下點滴,並說,觀察一下排尿情況, 開始吃處方飼料,明天再帶來。 當晚因為平滑肌鬆弛劑有點懶洋洋的, 但食慾很正常,半夜開始跑廁所, 平均兩個小時一次,後來早上挖砂盆, 非常多塊尿塊,也沒有頻尿的情形。 3/7再去看一次醫生,醫生又再打了兩針 和皮下250cc,這次貓咪一直發抖, 我順便提有點拉肚子,可能因為換飼料, 醫生馬上加一針止瀉針,又說明天再來。 我們追問 還要去喔,醫生就回 看你呀...... 我的疑問是,如果排尿正常且食慾精神 也與往常不同,還要帶去找醫生嗎? 還是可以再觀察一陣子嗎? 爬文後覺得應該是水份補充不夠的關係, 開始早晚都餵主食罐( 之前以乾乾為主), 不想明明沒結石還是餵處方飼料。 之後看情況再說嗎? 有點擔心貓咪白挨針, 看醫生壓力太大反而生病, 在醫生言談感覺不出疾病的嚴重性... 還是等狀況穩定或有其他狀況 我再帶去看醫生呢? 今天目前排尿狀況正常, 想請問有類似情況的貓友給我點意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.224.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1552032272.A.A88.html

03/08 16:12, 5年前 , 1F
換醫院 檢查項目要有血檢尿檢腹超(膀胱跟腎臟) 醫院通常會

03/08 16:12, 5年前 , 2F
另外開藥

03/08 16:17, 5年前 , 3F
請問可以等狀況穩定一點再去醫院嗎?

03/08 16:18, 5年前 , 4F
或者更惡化的狀況再去醫院,貓咪去醫院壓力都好大。

03/08 16:18, 5年前 , 5F
目前感覺已經恢復正常。

03/08 16:43, 5年前 , 6F
我自己遇到無法明確知道情況時,都會多跑幾間醫院