[心得/抒發] 或許我不是好媽媽,但依舊希望你安好

看板cat作者 (Ivy)時間5年前 (2019/02/26 10:40), 5年前編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
第一次在貓版抒發心情,有點瑣碎,用詞或語句若有不當,再麻煩各位包涵 以前還是研究生的時候,住在小小的套房裡 在家就是陪翼德玩,在外就是想著他 "啊 德德現在不知道在做什麼呢~" 一進家門都會興奮地來接我,晚上也會跑來踏踏 更讓我下定決心更加疼愛你的緣由 是我那天想著從那個樓層高跳下去,能不能順利離開人世時 淚流滿面抱抱翼德想尋求安慰,結果他突然跳起來舔掉眼淚 (雖然後來看到網路上說貓貓只是想嘗嘗味道XD) 在那之後便用盡全力對你好 也想用對方法讓你健康開心長大 去年年中的時候經歷了腸胃不適,又吐又軟便的,還發燒 天天都沒辦法熟睡,一旦聽到進貓砂盆的聲音,等他出來就要看看屁股有沒有黏到便便 好不容易康復了,找到了翼德喜歡的飼料,雖然是偏高價位的飼料,但不要緊 今年一月搬到比較大的家庭式,可以住在空氣流通的環境中 但似乎是因為以前的套房太安靜,現在的家庭式在二樓,比較會有人聲、車聲 剛搬家的時候連床單也沒有洗,怕把我們的味道洗掉反而不容易適應新家 費洛蒙更是全天都開著 新家比較大,樓層也比較低,除了定期點驅蟲藥之外還更注意環境清潔了 翼德雖然脾氣不好又容易臭臉,但是是心思纖細的孩子, 只要一開窗戶就會壓力大 過年前更是突然頻尿、血尿,才發現流動的飲水機只有使用第一週喝很多 但依舊不及一日該攝取的水量 狠下心來轉鮮食,這孩子脾氣很硬,前3天都只喝湯,好險最後轉食成功 後來轉成生肉,超級捧場,不到10分鐘便舔得乾乾淨淨 還為了生肉買了溫奶器,同事們聽到無不瞠目結舌XD 晚上睡覺時,為了不讓外面突然的聲響嚇到他 開著白噪音一起入睡,原本會突然醒來的翼德,現在已經可以晚上只醒來上廁所了 最近摸摸他的時候發現身上有一些腫包,於是在拿膀胱藥的時候順道檢查, 剃掉毛之後才發現長濕疹了 戴頭套的第一天,翼德好生氣,到處撞來撞去,還把水也打翻 第二天到現在,叫名字會跑過來討摸又撒嬌,晚上一關燈就會睡我旁邊 我都是伴著呼嚕聲一起入睡的 昨天晚上也是一樣叫名字就會來討摸,但不一樣的是,頭套上似乎有一些水珠 將水珠擦掉後,過陣子還是有少許的水珠,鼻子也有一點點鼻水 他很聰明,吃飯的時候會等我幫他拿掉頭套才開動 當我進廚房溫生肉,出來卻沒有拿著肉時,他會一直問我 "肉呢!!肉呢!!" 自從我和他說 "媽媽變魔法要一點時間,讓肉肉更好吃的魔法!" 他就會乖乖在廚房門口等著有魔法的肉肉 拿肉出來之後更是會興奮的帶路 "來! 來! 這裡! 肉肉放這裡!" 今天早上卻沒有興奮的帶路,飯也只吃了不到一半,似乎是感冒了。 尿塊也有一些少許的小碎塊。 濕疹結痂了,但頭套還不能拆。 我認為正確的愛及關心,都是建立在給予對方需要的或缺少的,而非一廂情願的付出 好的用品及食物,無論多少的金錢,付錢時都不會有一絲猶豫 工作時更是效率提高,避免加班,好讓我陪伴你的時間多一些 我一直在思考,是不是少做了什麼? 還是做錯了什麼呢? 對於翼德,我的心中始終是很內疚的 無論如何還是會慢慢調整照顧翼德的方式 希望他感受得到,然後健健康康、高高興興的度過每一天 :) https://i.imgur.com/9p1fUny.jpg
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.42.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1551148811.A.5AA.html ※ 編輯: dreamivy (27.242.8.141), 02/26/2019 10:44:16 ※ 編輯: dreamivy (27.242.8.141), 02/26/2019 10:46:03

02/26 11:03, 5年前 , 1F
感受到濃濃的愛了<3 希望他趕快康復陪你到好久好久以後

02/26 11:10, 5年前 , 2F
沒事的,貓咪像寶寶,本來就容易有各種大小問題。會康

02/26 11:10, 5年前 , 3F
復的

02/26 11:39, 5年前 , 4F
襖操煩+1 每天的願望就是健康快樂

02/26 13:09, 5年前 , 5F
翼德很愛你,就像你也很愛他 相信他愛你 就跟他相信你愛他一

02/26 13:09, 5年前 , 6F

02/26 14:26, 5年前 , 7F
這名字好熟,原來張飛,字益德

02/26 16:57, 5年前 , 8F
請問為什麼生食為什麼要用溫奶器ovo

02/26 17:05, 5年前 , 9F
因為翼德吃到冰的東西會不舒服,之前有軟便和吐過

02/26 17:43, 5年前 , 10F
原po好細心

02/26 18:31, 5年前 , 11F
張飛 哈哈哈

02/26 20:25, 5年前 , 12F
想到張飛+1XDD

02/26 21:49, 5年前 , 13F
沒錯~~希望他像張飛一樣身強體壯,所以叫翼德!