[問題] 想請教大家對1999的看法

看板cat作者 (catherine)時間5年前 (2018/07/18 01:23), 5年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
想請問各位對1999專線的看法! 今天一看到消息,剛好在附近就衝去救援了 先帶小貓到大進街的獸醫,連看也不看就打發我跟另一名救援者呂小姐走了,後來到了大 墩六街的獸醫,雖然他們沒收,但至少告知可以打1999市民熱線找到與市政府合作願意收 留流浪病貓的獸醫。目前貓咪在阿貓阿狗獸醫院治療,呂小姐很好心也願意負責後面的部 份。 我五點多打電話去獸醫那裡得知貓咪狀況不是很好,脫水很嚴重,瞳孔目前沒什麼反應。 目前只能先打點滴維持生命,得等到可以找到血管之後才能驗血進行積極性治療。 我回家之後上網查了1999專線,發現好多負面消息,不禁想問大家,那個當下,是否有更 好的作法? (我當時是有跟第二家獸醫診所表示錢不是問題,希望孩子可以立即得到照顧,因為是真 的在跟死亡搶奪生命!) https://i.imgur.com/s9wvNEK.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.176.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1531848180.A.16B.html

07/18 01:59, 5年前 , 1F
台北市動保處現在有24小時救援專線02-8791-3064~5

07/18 02:00, 5年前 , 2F
覺得不是處理不好 而是需要求救的動物量非常大 人力目前應

07/18 02:01, 5年前 , 3F
付不來 但之前用救援專線覺得他們很專業很為貓狗著想 但目

07/18 02:01, 5年前 , 4F
前大部分的處理方法就算是車禍等等 都還是只能送收容所
我昨天自身的經驗,也感覺台中市動保處很不錯。至少當下解決了我找不到獸醫的困境。

07/18 14:28, 5年前 , 5F
希望小貓平安
有的,我星期三下午有到獸醫診所去看小貓咪。是個800克重的虎斑小正太,已經可以自 己進食還會哈氣了。應該是至少一兩天沒進食,低血糖又因為下雨失溫。目前驗血一切正 常,沒有貓瘟,但還需要再觀察個三五天。 還好有活過來,不然我很難體諒第一間獸醫。我家四隻寶貝都是在那一家結紮看病的。這 也引起我老公的恐慌,因為我家有三隻都已經八九歲了,萬一臨時需要看診,也受到相同 的待遇,我老公覺得hold不住自己的情緒。不過,我們應該再也不會跟那一家獸醫往來了 ※ 編輯: yuwenchen (36.235.176.205), 07/19/2018 00:03:59

07/19 12:14, 5年前 , 6F
對小動物沒有愛的醫院 我也不會再去