[問題] 兩隻浪浪生了小貓該如何處理

看板cat作者 (噗嚕嚕)時間6年前 (2018/05/28 02:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
各位大大好, 這幾天老公在後陽台聽到小貓叫聲, 剛剛發現有隻母貓在陽台上生了四隻小貓.. 因為部分小貓的聲音是從陽台外傳來的,疑似外面還有一攤,但數量未知。 現在很困擾的是,這樣的貓咪數量太多,想要幫助貓咪又不知從何下手? 而且家裡不能養貓(婆婆無法接受貓咪進到家裡)。 因爲鄰居對貓過敏,我們並不能定期餵養貓咪,也不希望貓咪群聚。 但是發現了兩窩小貓又不能不管,所以來上面請教各位大大.. 問題彙整如下: 1. 在還沒斷奶的這段期間,到底應不應該給母貓餵食? 2. 在家裡完全無法收容小貓的情況下,該如何處置小貓? 3. 母貓爬文後應該是等斷奶後TNR,但我們完全沒有相關經驗(爬文有看到誘捕的文章, 但完全沒有操作過),是否有能協助的單位? 以上,想到外面好多小貓就很擔心,實在睡不著覺啊啊啊啊啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.255.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1527444689.A.B85.html

05/28 03:19, 6年前 , 1F
地區呢

05/28 03:22, 6年前 , 2F
板橋喔

05/28 08:41, 6年前 , 3F
拍照請中途幫忙,自己提供錢或物資