[心得/抒發] 可愛的弟弟,放手真的很痛

看板cat作者 (夢夢)時間6年前 (2018/05/08 15:39), 6年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 6年前最新討論串1/1
弟弟在牠六個月大時因同學無法養,所以我跟我老公從同學的套房中接回我們家 養,牠是一隻折耳的立耳貓,很乖的貓咪,不喜歡其他貓咪的貓,喜歡自己一個,也不愛 黏人。我們當時也不太懂養貓知識,同學交代什麼就什麼。時間到了打預防針,拉肚子就 趕緊帶牠去醫院。因為牠真的不愛給人抱,睡在自己的窩裡,牠開心的時候會跑來討摸摸 。就這樣過了幾年。因為每年過年都要在公婆家跟外婆家跟阿公家來回奔波,所以無法帶 貓跑來跑去就只能住在醫院裡。 直到四年前,因為醫院過年不開放住宿,牠一直都習慣在醫院住宿而且跟醫生都 有感情的,我只能找網路上推薦的不過這一次住宿回來嚴重的腹瀉讓牠第一次是住院而不 是住宿了。 三年多前第二次在家旁邊的貓旅館住,回來也是好好的,不到幾週定期的檢查說 牠的腎指數偏高,也做了超音波才知道牠的一個腎早萎縮另一個也只有三分之一的功能外 加心室肥大,就遵照醫生只是吃處方飼料跟藥水,還有多放水給牠喝,其實牠非常愛喝水 。所以我們很震驚。如果這樣或許就還好。當時我同學才說牠是母貓不要的小孩。 但八月後,牠開始不停地拉肚子跟發燒,週期性的,每個月有一週都在醫院度過 ,沒拉沒燒帶回家,隔兩週又反覆了,直到十月中再次住院時,牠開始有肺積水開始嘴破 不吃飯,就只能先做支撐治療,醫生請我們帶牠去台大檢查一趟,因為他覺得是腹膜炎, 台大回來等報告時因爲血紅素只有11就開始先吃中藥跟打紅血球生成素,不過奇蹟發生了 牠血紅素拉上來,整隻貓精神很好,報告出來了,是卡理西重症同時疑似腸道癌症,就建 議吃藻康留因為無法開刀,醫生用干擾素治療跟打很貴的抗生素,同時也噴口樂,其實那 時候牠的腎指數是一般沒有很高所以雖然灌食牠不會反抗。還記得住了一個多月的醫院, 醫生說可以出院了,因為會自己吃東西跟治療一段落。不過每三天要回診一次。 記得回來的第一天,牠很虛弱但堅持自己走到房間牠的貓砂盆去尿尿,漸漸的半 罐頭加水跟自己會吃乾乾,還有開始打水,進步的非常神速,因為牠必須要照顧一天四餐 ,營養品跟藥不少但沒有很多,我們就決定不回家過年了,能陪幾年就幾年。也沒有要出 去玩。每天陪牠在中午我才放心的去上班。 就這樣平順過了兩個過年 期間因為牠已經是卡理西帶原 冬天會發燒也會處理, 也曾胰臟炎住院是因為太胖,但也平安度過。醫生都開玩笑說應該可以再活五年。 直到今年初卡理西復發 一直燒一直燒 我在家定時餵藥,結果卡理西度過了, 但腎指數多一倍出來醫生說要住院,其實住院的第一天弟弟還願意吃飯,第二天就開始拒 食,第三天醫生通知腎水腫,當時我拒絕開刀因爲我知道牠的心臟不太行了。醫生就做抽 腎水的治療。 第五天就通知我們帶回家 ,不過每天回診,驗指數跟觀察腎。當時弟弟精神 回家後有比較好但就不願意自己吃飯全程灌食。 過年時醫院沒開,我們照醫生指示但當時給的藥比原來多十五顆,每天灌食跟 餵藥打水,撐過過年,弟弟真的撐過去了,不過就那兩週牠指數漸漸低,每週回診看牠在 唉痛,但牠漸漸不開心也開始偶爾吐。指數開始又往上,吐的頻率越來越高,也越來越瘦 ,我們也有買腎貓專用的牛奶給牠剛開始願意但後期喝了就吐。 因為我腳骨折還沒好 就天天在家顧他 每天半夜起來灌食 牠隔太久會吐胃酸, 醫生最後發現弟弟吐的原因是腫瘤壓到食道跟胃了其實他有說腎水腫也是壓迫。他說沒辦 法治療。 生病後的弟弟很黏人很愛人摸摸,最後這三個月漸漸不理人,因為牠很難過, 牠常常發呆抱水盆,努力喝水尿尿,但還是腎水腫很快就抽,排斥灌食因為吃進去會痛, 灌食吃藥牠都淚眼汪汪,我也哭哭,家裏我跟老公也快崩潰了,弟弟也越來越無法自己理 毛,整天昏睡。這三個月我幾乎沒睡的陪伴牠也有幻覺怕牠吐怕牠走精神有衰弱。 當醫生看到指數飄高不說話時,我開始發覺這一切的治療並不讓牠快樂,而且也 無法康復只是走向死亡,我在想牠是不是因為我們認真照顧捨不得走。就算抱著四個疾病 的病痛。也開始拒食。短短一週暴瘦。 找認識朋友找寵物溝通師聊,牠說牠知道一切治療都很痛苦,生活品質很差,牠 很痛苦但牠捨不得我們但牠身體很累了,但牠說如果打針牠可以接受,牠有說其實他覺得 因為我們細心照顧讓牠多活好幾年,因為牠是媽媽不要的貓咪,不過我們認真照顧牠病後 三年。但溝通完牠就更惡化。 最後我就在家請其他醫生放手了,因為原來的醫生是傾向救到最後一分一秒,不 過我看過很多貓狗很痛苦的走,因為弟弟常住院會看到,因為貓真的很痛苦,我不捨牠挨 針抽腎水 灌食 吃藥 打水,貓在哭人也在哭。 弟弟媽媽真的很愛你,生病這三年謝謝你開始黏我,我們也用最好的藥跟營養 品來對抗四種疾病,也用全部的時間來照顧你,不過最後還是要面對分離的時候,你已經 離開我五天了,家裏還是會想起你也不自覺地掉眼淚,看到家裏都是你的身影很難過,你 沒有用的東西我也送給愛貓協會幫助那些無法被領養的腎貓,幫你做功德。希望你可以在 天上快樂不痛了。我也很感謝周醫生的照顧他真的很厲害用中西合併方式治療,弟弟是吃 中藥補起來的。附上牠胖胖的樣子 20090430-20180503 https://i.imgur.com/mC7K4vf.jpg
------------------------------------------------------------------------ 今天是弟弟的頭七 牠有回來看我 因為我聽到牠尿尿的聲音 跟很多小鳥來找他 牠最喜歡在落地窗看小鳥 謝謝大家給我的安慰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.32.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1525765177.A.F90.html ※ 編輯: dreamed (114.42.32.109), 05/08/2018 15:49:43 ※ 編輯: dreamed (114.42.32.109), 05/08/2018 15:51:28

05/08 16:01, 6年前 , 1F
qq

05/08 16:10, 6年前 , 2F
qq 他很幸運有你們

05/08 17:17, 6年前 , 3F
QQ

05/08 17:40, 6年前 , 4F
看完一直掉淚 辛苦妳了

05/08 17:45, 6年前 , 5F
QQ

05/08 18:41, 6年前 , 6F
掉淚+1,謝謝你們

05/08 19:02, 6年前 , 7F
它每天窩的地方 走過的路 他的樣子 永遠會保存在心中

05/08 19:02, 6年前 , 8F
的 要好好照顧自己 別讓弟弟擔心你們~

05/08 19:26, 6年前 , 9F
好感傷 他真的很愛你們 很努力的撐著 放手真的很難 QQ

05/08 19:46, 6年前 , 10F
看了好難過趕快摸摸我家的貓

05/08 20:33, 6年前 , 11F
醫生:人生啊

05/08 22:22, 6年前 , 12F
只想幫他說辛苦了,謝謝妳。我想說加油!

05/09 01:07, 6年前 , 13F
QQ

05/09 11:40, 6年前 , 14F
弟弟和你們辛苦了 Q_Q

05/09 11:40, 6年前 , 15F
你們能相遇真是太好了

05/09 20:09, 6年前 , 16F
看到一直哭啊...

05/09 22:40, 6年前 , 17F
辛苦了,醫療費應該是天價了吧XD

05/10 00:41, 6年前 , 18F
QQ

05/10 08:16, 6年前 , 19F
謝謝大家 醫藥費真的是天價 但很多事情真的不是錢可以讓

05/10 08:16, 6年前 , 20F
牠健康回來 弟弟5/5日時我們就送牠

05/10 08:17, 6年前 , 21F
木柵秘密花園。
※ 編輯: dreamed (36.226.146.17), 05/10/2018 08:19:48