[心得/分享] 屁貓餵食心得

看板cat作者 (SmileCheng)時間6年前 (2018/03/22 15:53), 6年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
今天想要來分享自己的餵食經歷當作參考。 ————廢話很多文章比較長哦———— 養屁貓之前我就給自己兩個規則 1.最少必須採用半濕食餵法 2.不給魚底罐頭 我是早上宵夜給乾乾、中午晚上給罐罐。 乾乾從皇家轉成莫比無穀再換成Go四種肉,但是屁貓在吃Go的時候突然開始拉肚,換回莫 比觀察過一陣子之後現在已經不餵乾乾了。我能毅然決然不給乾乾是因為我從一開始就決 定以濕食為主,但是如果真的沒辦法停掉乾乾而家裡的貓也有拉肚的問題那就只能一直試 了。 而罐頭是讓我最挫折的,也建議所有想讓家中貓貓吃濕食的家長真的要趁早轉食,也一定 要做好心理準備!!!(絕對絕對不能心軟) 像屁貓從兩個月帶回後就開始半濕食的貓我也是花了好多時間才找到他願意吃的主食罐~ (唯一比較讓我欣慰的是家外的浪浪都非常捧場的幫我解決屁貓不吃的) 不給魚罐我覺得是要轉濕食最需要堅持的! 他從小我就不給魚,那他就永遠都不會知道魚好好吃,也不會有「不給我魚我就不吃」的 問題出現~尤其是副食罐的魚,那味道之重,非~常~邪~惡! 副食罐我只給Mamamia的雞肉罐,偶爾也會蒸雞肉給他,是屁貓最熱愛的食物!他覺得不 好吃的主食罐混蒸雞肉他也一樣會吃光^ —^ 主食罐我試過巔峰、Go、唯美味、凱特、克瑞斯、原野,口味我是看愛洛伊瑟來決定。 巔峰舊罐他願意吃,但是新罐、狗罐他不愛,巔峰他唯一熱愛的只有肉乾而已=___= 原野羊肉跟Go對他來說是毒藥,混雞肉罐也沒辦法讓他吃的那種!原野其他口味他願意吃 但是他吃原野會拉肚所以我也不買了~ 唯美味跟凱特他很愛,但是真的吃不久cp值不高,所以我都會跟克瑞斯輪流給。 (唯美味、凱特熱量較低也不建議長期單餵)Tiki Cat星空6號我也有給他吃過,但是cp 值真的太低而且有出問題所以我不推~ 因為屁貓之前一直軟便拉肚所以跟醫生討論後又被板上的生食文生火決定買來給他試試看 !(之前不考慮是因為媽媽我會怕QAQ) 但是為了屁貓的身體還是決定給更好的飲食~ 一開始很擔心他不接受還準備了蒸雞肉,結果他吃的超爽超開心~(我是訂卡尼貓/雞肉 口味)現在反而都不想吃罐罐了Orz 跟大多愛飼料>罐頭>生肉的貓相反, 屁貓是愛生肉>罐頭>飼料~ 可能真的得歸功於他從小就吃半濕食 而我也不給他好吃的飼料跟魚罐的結果吧! 最後,我相信有很多很多的方法可以讓挑嘴貓、重口味貓去接受轉食,但是最主要的還是 需要主人的耐心與決心! 就像很多板友說的,貓會挑食是主人造成的。 希望大家都能找到對貓好、貓也喜愛的食物! 過程或許會很艱辛,在不傷害貓的前提下,堅持努力下去吧:) 愛吃肉肉愛撒嬌又愛生氣的屁貓 https://i.imgur.com/BbTbMEi.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.218.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1521705208.A.FE5.html

03/22 19:54, 6年前 , 1F
屁貓好可愛!
屁貓很可愛~可是有時候看人都好鄙夷XD

03/22 20:23, 6年前 , 2F
我家裡兩隻屁貓也是吃無痛轉生肉,現在都不吃主食罐了><

03/22 20:24, 6年前 , 3F
家裡還有一大堆試口味的主食罐阿!!!
真的!這反而變成奴才的煩惱=___= 而且秒殺的程度搞得好像從來沒給他好吃的食物一樣~

03/23 02:50, 6年前 , 4F
我家也是ㄧ開始就全生食,沒有給過乾乾
一開始不知道他喜歡什麼,需要依靠乾乾當作輔助~找到之後他自己本身也不愛乾乾了XD ※ 編輯: SmileUni321 (106.105.218.38), 03/23/2018 11:38:51

03/23 15:03, 6年前 , 5F
我也是從一兩個月大來家裡就給生食,馬上吃光光,無痛從

03/23 15:03, 6年前 , 6F
乾乾轉食成功!小小貓真的很好轉啊
真的~幼貓接受度真的很高~ 只是希望那些挑嘴貓也能成功轉食! ※ 編輯: SmileUni321 (106.105.218.38), 03/23/2018 15:07:03