[問題/幼貓] 大便是墨綠色,飲食調整方法

看板cat作者 (購物慾up)時間6年前 (2017/07/30 17:04), 6年前編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
各位好 繼三天前問過怎麼幫幼貓(一個多月大)離乳問題後 當天手刀衝去買了雞胸肉幫貓孩子自製雞肉泥 用雞肉泥+奶粉調成糊狀物再用湯匙餵 目前這孩子算是吃得挺開心的(?) <就是舔兩口就要跑去玩玩晃晃再抓回來會再舔兩口,一直這樣的循環...> 不過比較想問的是 牠目前還是只會自己去貓砂尿尿,而不會便便 而且我每天幫牠催便也幾乎都不成功 這次是隔了四天後第一次催出來 但大便是墨綠色的,這樣正常嗎? 這樣的狀況下,可以再雞肉泥裡面加一點南瓜泥或是地瓜泥嗎? <想說增加一點膳食纖維會不會也幫助排便的次數> 還是需要先轉回餵貓奶而過陣子再轉雞肉泥比較好? 每天為了追牠的屎尿真是讓我內心忐忑 真有種生了孩子的媽媽的焦慮感阿 然後對於牠瞬間愛上睡窩而不再黏在我身上也有種失落感 大概這就是媽媽的玻璃心了TAT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.186.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1501405492.A.782.html

07/31 02:15, , 1F
我的貓吃生食就是墨綠色的

07/31 02:16, , 2F
然後便便很少

07/31 02:17, , 3F
一半改吃乾乾就會上的多很多 然後是咖啡色的

07/31 02:17, , 4F
乾乾比起生肉就是多了碳水化合物吧

07/31 02:18, , 5F
覺得可以參考乾乾的副成份去添加
因為家裡其他貓咪都吃乾乾無從比較起 只是這隻幼貓因為還小想說讓牠吃點比較營養的鮮食為主 我再研究一下幼貓乾乾的成分好了,非常感謝^^ ※ 編輯: d221kei (111.242.186.152), 07/31/2017 02:39:45