[心得/抒發]最愛的黑咪咪走了

看板cat作者 (感性大於理性)時間7年前 (2017/07/29 14:01), 編輯推噓9(908)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
黑咪咪是很聰明的黑色米克斯 大概才兩三個月大的時候就被我老姊從外頭撿回家養 也因為是第一次養貓 所以在黑咪咪小時候時對他的照顧真的不好 隨便買了飼料 撿了一個塑膠置物櫃當作貓砂盆 就開始了我家的黑咪咪生活 小時候的黑咪咪真的是天天黏著我 我走到哪他就跟到哪 偏偏那時我在準備考大學 常常房門關起來要認真讀書時 黑咪咪就在門外瘋狂喵喵叫 抓門 不放棄那種 甚至當我狠下心死不開門 黑咪咪可以跳到門外旁的書櫃 再跳到我房門上氣窗 再因為門太高下不來哀哀叫 他那時連6個月都不滿阿 他真的好聰明 我真的好愛他 黑咪咪一歲時 我得離家上大學 往往都2.3個月才回家一次 即使如此 每次我回家 叫最大聲的就是黑咪咪 我不在家的時候 黑咪咪也發生好多事 偷溜出家門玩結果被狗狗追 嚇得爬上電線桿 因為不愛喝水導致尿不出來 結果送醫院住院 又偷溜出家門50天不回家 當我們幾乎放棄找尋黑咪咪時 黑咪咪卻在一天的午夜時分 出現家門口用力的喵喵叫 他真的好厲害 是這麼的瀟灑 黑咪咪三歲時 家裡多養了小黃貓阿圓 那時也差不多2.3個月大 就如同我那時照顧黑咪咪 黑咪咪是多麼照顧黃阿圓 黑咪咪陪著小黃貓 不論吃飯睡覺 只要黃阿圓喵一聲 就可以看到黑咪咪立馬衝到黃阿圓身邊 然後就是我們這幾個欺負黃阿圓的兇手被黑咪咪抓一頓 彷彿慈父般 明明自己也只是個孩子 我大學畢業後 因為在中部服兵役 所以幾乎也是只能周末回家看看他們 但這樣我也滿足了 特別是每次回家都採一堆貓草 看他們吃的那麼開心 我也非常開心 退伍後出社會工作 也往往是周末才回家 黑咪咪這時候的心臟毛病開始發作了 我從來不曾想過黑咪咪會有心臟方便的問題 他喘著 全身無力 送去醫院打強心劑利尿劑吸氧氣 好不容易在醫院調養好了 卻是從此過著吃藥的日子 然後復發 又急急忙忙送去醫院 明明喘的連身體都沒力氣動 卻喵的比平常還大聲 重複著同樣的治療 劑量越來越重 一天一顆藥變成一天兩顆 復發時間越來越快 伴隨著尿毒症 開始不吃不喝 明明每次我去醫院看黑咪咪 都還沒走到你的籠子前 就可以聽到你那用盡全力的喵聲 每叫你一次名子 你就用力的甩著尾巴來回應我 我真的很恨我自己 明明你才剛滿7歲 為什麼我會把你照顧成這樣 對不起 我永遠愛你 黑咪咪 對不起 http://imgur.com/oAHkVSE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.107.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1501308082.A.B1C.html

07/29 14:06, , 1F
黑咪咪R.I.P. 你葛格很愛你

07/29 14:30, , 2F
推推

07/29 15:46, , 3F
拍拍,我懂你的心情。家裡第一隻貓咪是卡在牆壁裡被救出

07/29 15:46, , 4F
來的黃咪咪,一開始我們也一點貓咪的知識都沒有,給他吃隨

07/29 15:46, , 5F
便的飼料,後來黃咪糖尿病,那時查了好多資料,才發現自己

07/29 15:46, , 6F
好多養貓的觀念都不對,後來黃咪走了,也是七歲。我都想

07/29 15:46, , 7F
黃咪一定是來教我們人生的道理(還有貓咪的知識啦)現在

07/29 15:46, , 8F
我有兩隻貓咪陪我,過得很開心。黃咪就是人生中的很好的回

07/29 15:46, , 9F
憶。希望你能節哀,加油

07/29 16:50, , 10F
拍拍

07/29 17:25, , 11F
加油,他去當幸福的小天使,不會有病痛了!

07/29 18:32, , 12F
拍拍

07/29 23:45, , 13F
親愛的弟,謝謝你對咪咪的愛,咪咪會永遠活在我們的記

07/29 23:45, , 14F
憶裡T T

07/29 23:53, , 15F
謝謝咪咪用他生命教會我的事,謝謝他7年來的陪伴,謝謝

07/29 23:53, , 16F
他代替我們陪伴爸爸&媽媽&阿圓

07/30 01:57, , 17F
拍拍