[問題] 貓冠狀病毒FCoV 和健康8歲貓可否一起住?

看板cat作者 (olivia)時間7年前 (2017/07/26 16:48), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
貓版的大家好~ 不好意思,我是第一次在這裡發文,若有違反版規或不禮貌請大家指教! 因為我和我先生在去年六月的時候在台南的領養中心 領養了兩隻三個月的小貓(是米克斯兄妹 一隻黑 一隻三花) 到現在為止約一歲四個月了,過得很快樂 兩隻都4公斤。 但是今年五月的時候黑喵發燒不吃不喝,我們很緊急的帶去看醫生, 抽血後 醫生說他是冠狀病毒陽性 (之後妹妹帶去抽血也是一樣,但是妹妹從來沒有發燒或生病) 那時候黑喵一直發抖,我們照醫生的指示每天灌水、罐泥狀食物 他每天也吃抗生素,醫生說有可能會轉變成FIP隨時會走... 要我們有心理準備... 但是過了三天後,他又回復成正常樣子,無發燒,又跑又跳, 上廁所正常也會吃乾乾和喝水。醫生說有可能是普通發燒但是都要注意。 現在問題來了,因為先生要回去法國工作了(是法國人)我們要過去法國住, 但是他媽媽說因為貓咪有病毒不能帶過去(好像是法國有規定?) 所以台灣的家人(我的爸媽)可以照顧。 但是台灣爸媽家裡也有兩隻貓(一隻7歲,一隻12歲 都是米克斯) 爸媽的貓帶去檢查一切正常沒有冠狀病毒 所以,這樣是不是表示我不能把我們的貓咪跟他們一起養呢? 因為醫生說冠狀病毒是高傳染,一起養我一定會害另外兩隻也得到病... 除了送養有沒有其他方式可以解決呢? 因為我們真的很愛他們,但是發生這個,我們也不知道該怎麼辦 (絕對不會棄養!)因為先生說在法國的領養中心一定會 做好所有檢查確保貓咪健康才可以領養,所以他一直以為台灣也是這樣... 對不起,我寫的又長又排版不好,但希望大家可以給我一些建議。 先謝謝你們~~ #標題應為 [問題/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.103.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1501058888.A.B53.html

07/26 16:49, , 1F
台灣有不少貓都有冠狀病毒帶原,基本上驗冠狀病毒快篩沒

07/26 16:50, , 2F
什麼意義,和其他貓相處也沒什麼問題,貓冠狀病毒要突變

07/26 16:50, , 3F
造成貓傳染性腹膜炎的條件很嚴荷,詳細可以參考這篇:

07/26 16:55, , 5F
冠狀病毒陽性和Fip不能劃上等號;Fip 是冠狀病毒突變且

07/26 16:55, , 6F
必須貓咪體質相應,醫生的比喻是鑰匙和鎖的關係,才會

07/26 16:55, , 7F
變成Fip。冠狀病毒是高傳染性低發病率

07/26 17:01, , 8F
謝謝Nao和ma大! 但就是因為醫生說冠狀病毒是高傳染性

07/26 17:02, , 9F
80%貓有冠狀病毒,先查官方資料瞭解出入境該打的疫苗與篩

07/26 17:02, , 10F
檢,就算是建康貓都要擔心疫苗注射後的抵抗力下降問題

07/26 17:02, , 11F
我很怕交給爸媽 養在一起他們的貓咪生病是因為我們...

07/26 17:04, , 12F
謝謝eeu大! 我們會再寫信給法國相關單位問問!

07/26 17:14, , 13F
貓版好強

07/26 18:00, , 14F
洋人老公是不是比較幸福啊

07/26 18:27, , 15F
dan大,我也覺得 大家回得好快! 謝謝!

07/26 18:28, , 16F
a030083 沒有耶...就跟台灣人一樣!都是一般人~

07/26 19:06, , 17F
貓咪遇見你好幸福,希望可以順利帶去一起生活!!