[心得/醫院] 反推台中太平安和動物醫院

看板cat作者 (抹茶花生醬)時間6年前 (2017/07/04 22:03), 6年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
上星期發現喵的耳朵有非常多耳屎累積 (平常喵的耳朵都很乾淨,偶爾會幫忙清理) 清理後發現喵耳朵內泛紅 隔天喵的耳朵又累積大量耳屎 清理完後也呈現泛紅 於是就前往了太平安和診所 醫生說表示非蟲咬,只是耳朵潮濕 可能是居住環境不通風的緣故 因此開了一瓶耳藥給我要我早晚點藥 可是我施用了一週後 喵的耳朵沒有好轉,反而還流血了 於是(7/3)緊急帶到東區的米懷谷動物醫院就醫 該院院長看過耳藥不禁搖頭 因為該耳藥含有大量類固醇以及會讓毛孩過敏的成分 (之後我請該醫院幫我處理該耳藥,綠色瓶子的) 於是當晚就使用新開的耳藥 而今早也點了一次 (院長說五天後再回診) 剛剛回家檢查喵的耳朵,發現大有好轉 不再有大量耳屎 而且泛紅的狀態已解決了 看到這樣的狀態 我真的覺得超生氣又欣慰(確實很矛盾) 首先欣慰的是喵終於不再受苦 生氣的是 1.安和動物醫院便宜行事,隨意看了喵的情況就隨便開了一罐有可能讓毛孩全身過敏的耳 藥.而且這罐耳藥非常容易使貓孩產生抗藥性 2.自己貪圖方便,沒有去習慣的獸醫院 3.如果當初直接帶喵去米懷谷是不是就不用多受苦一個禮拜了 雖然這耳藥沒有治療我家喵,但慶幸他沒有過敏 上來分享,就是希望大家的孩子別被耽誤病情才好 花錢事小 危及健康就不好了 http://i.imgur.com/LIqE8aP.jpg
以上是喵本人(左) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.192.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1499176994.A.1B5.html ※ 編輯: catfishdo (180.217.192.76), 07/04/2017 22:04:48 ※ 編輯: catfishdo (180.217.192.76), 07/04/2017 22:08:39

07/04 22:59, , 1F
含類固醇..又含過敏成份?類固醇不是拿來治過敏的?
我不是很清楚,這是轉述院長所說的 之後若找到盒子再補圖與成分 ※ 編輯: catfishdo (180.217.192.76), 07/04/2017 23:21:46

07/05 02:18, , 2F
常規的動物用耳藥,還真的沒看過沒有類固醇的。

07/05 03:00, , 3F
這類型的用藥大概都含有類固醇啊...

07/06 09:54, , 4F
你覺得藥廠會作出故意讓動物過敏的藥??