[問題] 腎貓食物轉換

看板cat作者 (mewha)時間7年前 (2017/06/08 22:55), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我家斑比現在約11歲了 兩年前一次健檢CRE和BUN指數超標一些 在醫生建議下改成處方飼料+每4天皮下150cc 實施後這一年多來指數都在健康範圍 斑比雖然不喜歡打皮下,但每次還是很不甘願的讓我打 雖然4天一次比起來頻率算低的~但還是很令人心疼 在想最近帶他去做檢查時,如果指數依舊良好 想讓斑比脫離處方飼料和皮下的日子 我打算讓斑比吃比例約4:1的比例的溼食和乾乾 由於之後我得出國一陣子,斑比會由父母代為照顧 考慮後覺得也許用(主食罐+水)+乾乾這樣的組合會比較好 維持一些乾乾的比例是因為預防如果我的家人出遠門一兩天沒辦法提供溼食 可以用乾乾先頂著 不知道大家有沒有推薦的主食罐呢? 乾乾部分,繼續維持處方飼料好嗎? 這些問題我也會跟斑比的醫生討論~但我希望能在去找醫生之前自己先有些概念 希望能得到版上前輩的寶貴經驗>D< 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.119.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1496933759.A.DD4.html

06/08 23:13, , 1F
主食罐找低磷的,或是貓咪愛吃的就好吧!

06/09 00:25, , 2F
我罐頭是貓咪願意吃爲主(磷不明顯過高都會給)+腎的保健

06/09 00:25, , 3F
食品,給你参考。或是你家貓接受度高的話,也可ㄧ般罐頭

06/09 00:25, , 4F
拌腎罐平衡ㄧ下。

06/09 00:31, , 5F
http://goo.gl/Vlh4ns 平常有在参考的腎貓罐清單

06/09 14:45, , 6F
一定要低磷罐喔 然後注意蛋白質含量不要超標

06/09 14:54, , 7F

06/09 14:55, , 8F
這我之前為我們家初腎貓做的 希望對你有幫助

06/09 15:51, , 9F
先買一罐試試看,通常乾乾吃11年的貓不會想吃罐頭...