[問題/浪貓] 浪貓誘捕及中途

看板cat作者 (一顆蘋果)時間7年前 (2017/06/07 14:49), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實不知道標題該怎麼下才好,文有點長, 還請各位耐心看完的貓友.能夠給些建議或協助。 ***** 我居住的社區附近是市場,一直都有浪貓聚集, 之前初估大約有六七隻, 某天下定決心收編一隻並計畫每月TNR一~兩隻(考量自身經濟狀況), 五月已經先抓到一隻打算收編的母貓目前正在適應中, 不論親人與否,這隻已確定飼養(原貓有兩隻)。 說也奇怪這隻抓完後,附近浪浪瞬間減少(母貓根本是超強磁力?!) 只剩下兩隻小浪浪,粗估應該不滿一歲, 其中有一隻是我收編的母貓的孩子。 因為曾經為了餵食其他浪貓而跟鄰居起過衝突, 之後非常低調的餵食這兩隻,環境也會收拾乾淨。 月中時協助管理住戶公共費用的姊姊突然來跟我討論餵貓的事, 是之前起衝突的鄰居有跟她提到,由於我餵貓所以讓環境髒亂的狀況, 所以她是以溝通的角色來跟我討論是不是不要再這樣做了。 於是我把TNR的計劃說給她聽,也告訴她區域性的問題, 且貓貓結紮後也不會造成更多後續的問題,也會減少亂尿尿的狀況, 只是因為我才剛收編一隻母貓,結紮以及檢查的費用超出我的負擔, 其他的貓貓要TNR也必須等我收入進來後再繼續處理, 這段時間的餵食也是讓他們先減低對我的戒心等等。 (不想跟他們爭環境髒亂是誰的問題,  他們連護網破掉都推到貓身上,明明看起來就是人為割破Orz) 姊姊是覺得這樣很好而且也接受, 也願意幫我跟鄰居說明。 以為事情可以就這麼順利下去。 ***** 結果第二天,我室友剛好遇見曾經起衝突的那位鄰居, 鄰居直接挑明地跟他說,如果再餵貓的話, 就要跟我們的房東說我們的行為造成大家的困擾,不讓我們續租。 真是沒想到他會用這招來對付Orz 住在這裡也已經好多年,不可能說搬就搬, 被警告之後我便不再餵食剩下的兩隻小浪浪, 不過奇妙的是他們也突然就不見蹤影了, 我那時候想到最壞的可能是鄰居直接通報收容所貓貓被帶走, 直到昨天剛好較晚下班回家,突然在原本餵食的地方聽到喵喵聲, 原來那兩隻還在! 只是我無法再餵他們,帶著歉意的回到家裡, 心裡也一直擱著,所以上來板上詢問, 需要協助誘捕或者負擔相關費用都可以討論, 只是現在R的方案無法執行,希望能幫他們找到家, 不知道是否有人可以幫忙,地點是在高雄苓雅, 如果有貓友能夠協助的,詳細再站內信討論,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.142.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1496818144.A.0C3.html

06/07 17:22, , 1F
高調

06/07 19:46, , 2F
推,加油!!

06/07 19:54, , 3F
問一下高雄動保處有沒有協會可以協助

06/08 03:07, , 4F
如果你們長年住,房東才不會自招找麻煩要你們搬咧