[問題] 被街貓咬到/碰到街貓的傷口

看板cat作者 (翻車魚)時間7年前 (2017/05/08 21:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家晚安,新手提問,問題太小白的話請見諒 我家附近有個阿姨都會在自家門口餵街貓,附近的人也對那些貓蠻友善的,因為我喜歡貓但家裡不方便養,所以常常去找他們玩,算蠻熟的,沒事去找他們玩他們都很磨蹭撒嬌。 最近平常一直有在餵食他們的阿姨出遠門,知道我常來看貓,貓咪們也都認識我,所以委託我在她全家不在的這段時間幫忙放飯,但是今天第一天就遇到問題QQ 1.有隻有呼吸道疾病的瘦弱貓一直擠不進餵食圈,我就幫他單獨放了一碗,結果其他壯貓看到也湊過來,結果混亂中我被生病的貓咬了一口,看起來是沒有開放性傷口,但是還是有點擔心,除了洗手需要做什麼特殊處理嗎?又,我該怎麼讓他順利吃到飯? 2.有一隻貓很愛我給他拍屁屁,今天他又來鑽我腳邊的時候我就習慣性的拍上去了,結果摸到一手血(那裡光線不好)他就大叫一聲跑開了,同樣除了洗手我該做其他處理嗎?(明天會去想辦法帶他看醫生) ----- Sent from JPTT on my GPLUS GN705W. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.128.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1494251187.A.52D.html

05/08 22:05, , 1F
咬到最好看一下醫生;帶貓咪去看醫生吧

05/08 22:11, , 2F
幫推找專業的來

05/09 00:48, , 3F
洗手酒精消毒,怕的話就打破傷風