吃主子的食物

看板cat作者 (Ailee)時間7年前 (2017/03/15 01:24), 7年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
心情:(驚嚇中)我也能炸毛嗎... 家中有兩貓主子,分別4歲&8個月 目前採用的餵食方式為: 早上乾食,晚上濕食,宵夜乾食 一直以來都是乾飼料和主食罐,偶爾會吃非主食罐的騙水用 乾乾為吃個兩三包,就會換牌子,避免風險 曾經吃過皇家,「本能」,「歐吉斯」,go,now,渴望,愛肯拿,紐崔斯,莫比,荒野 饗宴。 哪個品牌好,說真的,我看網路資料也研究的看到霧煞煞~但是醫生說,只要是罐頭都比 乾乾好,但因工作關係,所以目前只能半濕食 從一開始的堅持吃無穀飼料,到現在我也會購入非無穀的,因為我覺得各有好壞,無穀的 有的就會高蛋白偏高...。 我自己吃下來和聞味道,是比較偏好本能鴨,歐吉斯室內貓,莫比室內貓及無穀, 而愛肯拿及渴望真的也太香...皇家更不用說了,只有讓他們吃幼貓時期~ 總之目前最固定的就是 巔峰! (但太貴,每天吃我會破產) 主食罐也是吃過各大品牌, 巔峰吃了長粉刺,紐萊寶不愛,GHR改版後不愛,zeal還行,專業飼糧(小貓很愛,大的 不愛),美國雞湯(吃膩) 目前吃到nature10+,吃了三個月了(但已有點吃膩,打算下次吃k9) 蒸過地瓜,雞肉都不捧場,沒辦法~乾乾太香了,就像我們的麥當勞一樣,無法抗拒。 身為貓奴也四年了,一直以來也一直在摸索什麼品牌好(但真的各有利弊,我是認為多喝 水以及濕食才是比較好的) 事件重點~~ 就在昨天,想說飼料桶剩一點,要來換牌子,於是興沖沖的跑去買了紐頓,當下也掙扎了 一下,無穀好還一般的好(因為我只看過有人推薦但沒細查,而且,在我之前做功課可買 的名單的時候沒有紐頓...) 就這樣,我先買了一般的 I19,昨天宵夜就先混給他們吃一點點了,今天白天又餵,晚上 ,整碗的水空了!!!正常大概為半碗水,從沒空過,於是...我就吃了紐頓... 我真的沒開玩笑,吃一顆放在嘴裡就感覺到鹹!是我覺得太鹹的那種鹹,平常沒吃特別清 淡,所以應該是蠻正常口味的!當然沒吃完,但我喝了很多水,然後那味道一直留在我嘴 裡,覺得真的很對不起他們,亂買買了這什麼鹽巴飼料...(崩潰) 趕緊收回換主食罐加水,滿滿的愧疚... 於是我又試吃了平常會給他們吃的蟹肉絲,好險,非常之清淡,上面有些白白的粉只是香 香的但吃下去沒啥味道... 總之,這篇的重點不是要推薦或不推薦飼料,是想跟大家分享一下,可以多吃點主子的食 物,試試味道,這樣比較安心~他們的食安我們來把關!! 噢,吃的時候剛開始會覺得有點噁...但為了主子,請勇敢... *乾乾再怎樣再貴也沒濕食好 *多喝水沒事,沒事多喝水 附上主子照片 http://i.imgur.com/GwgznnM.jpg
大的是隱性摺耳(現在已有點關節輕微變型,後腳有點外八,所以現在都有吃關節保養品 ,希望不要有那天來臨) 平常保養品有:牛璜酸,v霸,腸胃保健粉,omega3魚油,關節保養品 但是吃這些,卻補不過一個鹹鹹飼料,我主子的腎壞了怎麼辦... 試吃吧各位,放心,沒事的!最多就是覺得想吐...像我試吃natural10+,也很納悶他們 麼喜歡這好臭腥的食物... 而那包紐頓...該如何是好...餵浪貓?但也太鹹... 手機排版,請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.122.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1489512291.A.940.html

03/15 01:39, , 1F
推勇氣,因為很多真的很難吃

03/15 01:39, , 2F
紐頓無穀配方不鹹哦~一般的拿去餵浪浪吧~對浪浪來說比

03/15 01:39, , 3F
噴桶食物好很多了!
好的,那包拿來貢獻給家附近浪浪

03/15 02:27, , 4F
我只吃過莫比無榖w感覺很像淡化版蝦味仙
對啊,淡淡der

03/15 03:58, , 5F
我不敢吃罐頭,但點心肉條跟飼料我都會吃吃看,之後再沒

03/15 03:58, , 6F
給過肉條也是覺得太鹹…

03/15 07:32, , 7F
吃過n10,tiki,專業飼糧,唯美味,tiki鮭魚不難吃,但覺

03/15 07:32, , 8F
得偏油,而且我吃的時候,主子滿臉WTF
我在吃蟹肉條時,小的也用手來撥我(還我零食來~~)

03/15 08:03, , 9F
我也都有試吃~真的要試吃才知道哪些太鹹~
(握手)我朋友覺得這種行為很奴XD我們都是虔誠的奴才

03/15 08:08, , 10F
可以看後面飼料成分 我就不太會買有加鹽的 雖然市面上

03/15 08:08, , 11F
幾乎都有加

03/15 10:19, , 12F
不是同個牌子的就都好~也是有地雷的...像好市多無穀橘包

03/15 10:19, , 13F
比紫包還鹹很多餵浪浪前試吃馬上拿去換紫包,只能說多吃

03/15 10:19, , 14F
多試貓健康
真的,覺得可怕 ※ 編輯: hua322 (114.136.240.222), 03/15/2017 15:09:24

03/15 16:03, , 15F
吃過凱特的嫩雞,第一口完全只有純雞肉味有點噁,結果

03/15 16:03, , 16F
越嚼越香有滴雞湯的味道,終於明白主子為什麼愛吃
XD

03/16 02:05, , 17F
我也都會試吃欸,各種主食罐都吃過,雞湯真的好香喔~唯一

03/16 02:05, , 18F
無法幫主子試吃的是生肉…

03/16 03:40, , 19F
想請問隱性摺耳要怎麼得知?
我們家的是媽媽摺耳,兄弟姊妹也有摺,唯獨他沒摺 ※ 編輯: hua322 (114.137.41.245), 03/16/2017 12:01:45