[心得] 尿道炎的主子

看板cat作者 (倒一邊懶惰鬼)時間7年前 (2017/03/04 01:37), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
由於是個考生,都早出晚歸的,每天也都打點好大哥的水跟飼料才出門,晚上一回家,發 現地上都是大哥吐出來的飼料,心想:哼哼你這傢伙又吃太快吐出來了齁,以著偶爾都會 發生的心態過了,洗完澡時大哥完全沒有屁配叫的,平常我洗個澡就在那邊屁配叫,差點 被以為我虐貓,心想奇怪時聽到 噗偶噗偶的聲音,原本還以為哪台家電壞了發出怪聲, 沒想到是!大哥又吐了帶點混濁的液體接著沒事走開,開始觀察他的行為,不斷舔生殖器 跟進出貓砂,還跳到我床上以著老子準備發射尿液的姿態看著我(前天才給我噴一發在床 上),馬上上來爬文,真的很謝謝版友,我key關鍵字「舔生殖器」都可以找到文章,而 且判斷可能是尿道炎,但平常這麼愛喝水的他居然會有尿道炎症狀怎麼想都怪,所幸馬上 帶出門看醫生,第一次看夜間急診,真是夠貴起跳一千(在這邊先說我就學生而已,沒有 太多錢,所以一千基本額是蠻多的),醫生原本建議我住院導尿但我真的無法負擔三四天 下來含保險什麼的兩萬多起跳,只好問醫生有沒有其他辦法,醫生說先試試看導尿了,如 果夠乖夠順利的話就不用住院,還好大哥夠乖雖然導尿過程中很心疼(如果是我從生殖器 放管子跟一直被灌水我可能馬上就哀到不行),但總比他病懨懨在那然後不會屁配叫的好 ,養貓以來第一次遇到這種事蠻緊張的,希望他能快點好起來,也謝謝版上的各種資訊! 明天還要去幫大哥買處方飼料爪口爪 最後希望大哥不要復發什麼的,拜託 http://i.imgur.com/29BXCGv.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.98.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1488562657.A.7E1.html ※ 編輯: AMI5002 (1.165.98.94), 03/04/2017 01:45:07

03/04 02:29, , 1F
真心建議你開始存醫療基金,公貓尿道如果真的塞住需要導尿

03/04 02:29, , 2F
住院很容易幾天就噴一兩萬至少。阿如果到時侯沒錢醫怎麼辦

03/04 02:29, , 3F

03/04 02:32, , 4F
到時候人跟貓都會很痛苦

03/04 17:24, , 5F
只吃飼料所喝的水是不夠的喔,建議儘快轉吃濕食比較好

03/04 17:25, , 6F
(個人意見)不用買處方飼料,同樣要花錢不如買肉較適合貓

03/04 17:30, , 7F
若無法全濕食,也要做到半濕食(一日至少2餐濕另配1餐乾)