[心得/貓物] 強尼貓礦砂(Jonny Cat)

看板cat作者 (熱愛生活 >///<)時間7年前 (2017/02/08 22:34), 7年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
從養第一隻貓開始就一直是 Costco 綠桶的愛用者 也習慣了家裡處處都可能出現貓砂的狀況 直到家裡第三隻貓咪尿道堵塞 當時醫生建議 不要用凝結式的貓砂 傷口會沾黏 很難清理而不撕裂傷口 誤食對貓咪也不好 才開始嘗試其他崩解式的貓砂 可惜家裡貓咪對玉米砂 豆腐砂 紙砂 都不太捧場 家裡兩條棉被一條毛毯還在換砂過程中壯烈犧牲 QQ 後來在網路上翻到這款強尼貓砂(Jonny Cat)的分享文 可能因為一樣是礦砂 所以 貓咪換沙很順利 家裡四個貓砂盆 我換一盆 第一天就三貓都很給面子光顧 目前使用大概半年 很滿意 優點  因為是一次換整盆貓砂   所以不用像更換其它的分解式貓砂 得重新買分層的貓砂盆  直接續用原本的貓砂盆即可  每天清理出被吸乾水分的大便 再把貓沙鋪平就好  大便還可以直接丟馬桶沖掉 含尿的深色沙會自己跑到最底  看貓砂顏色狀況 我習慣一次倒比較滿  所以 大約兩週甚至更久才會需要換掉整盆砂  平常還滿除臭 沒什麼味道  像這次過年 我九天不在 請朋友來幫餵食跟換水  但 貓砂就沒有麻煩她 回來也都沒甚麼味道 這點還不錯  然後 我覺得帶砂狀況好非常非常多  除了貓砂盆前會有踢出來的貓砂外 其它地方幾乎沒看過  睡覺前不用清床真好(感動流淚)  最後 我都是一次買20磅四包1350 大約可以用2-3個月  平均下來的費用比凝結式礦砂還少一點 個人覺得滿省的 缺點  介紹文有警告 比較不適合愛挖貓 因為會把底下的尿沙翻上來  我家三貓裡面 有一隻礦工貓 很愛挖 挖很大  但 即使這樣混 也沒甚麼味道 只是得去鋪平它 算是小缺點?  不過 換貓砂的時候 底下的深色貓尿砂 真的阿摩尼亞味超重  這大概是用到目前為止 我覺得最大的缺點  不過戴口罩清理 就不是甚麼大問題 提供給大家參考嚕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.241.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1486564461.A.43B.html

02/08 23:13, , 1F
好像蠻好用的...請問如果貓咪拉肚子的話會是什麼情況啊

02/08 23:13, , 2F

02/11 05:30, , 3F
整盆換會不會很重 我家多貓 怕撐不久且太重倒垃圾很痛苦
我覺得還好耶 我家三貓四盆沙  除非出遠門 否則我會錯開時間更換 每次丟大概1公斤多 ※ 編輯: ccnoire (122.121.47.119), 02/19/2017 20:11:57