Re: [問題] 換新環境結果都不大小便(已解決)

看板cat作者 (hong131)時間7年前 (2017/01/27 23:01), 7年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《m7413005 (小魚)》之銘言: : 先祝大家新年快樂~ : 小妹今年第一次帶貓回家過年,所以對貓貓來說,等於來到一個全新的環境,結果第一 : 過完,貓咪都不大小便,雖然知道換環境的確需要適應,但我還是有點擔心,想請教版 : 的各位有沒有過類似經驗?然後都怎麼處理呢?先謝謝大家了(鞠躬 --------------------- 不好意思我也遇到了這個問題!想再問一下 貓今天回到鄉下,第一次出遠門,結果整天沒吃飯沒廁所,剛剛好不容易上了一次廁所, 但始終沒大便!今天喝水量也少到一個極致,也有吃了一點乾乾,我想請問大大,因為我 回鄉下大概三天左右,如果他都沒大便會不會生病,還是要等看他回去的後續,我怕他三 天都不大便(平常一天大兩次,廁所可能四五次),還有就是這幾天水喝很少會對他影響很 大嗎?因為牠本身就很怕生,剛到鄉下的時候哭了整天...... 哭的很誇張,衛生紙都不 知道擦濕了幾張了.... 麻煩大家提供我一下意見了,謝謝!(對了!我很怕他一滴水都沒喝那真的不行,有帶滴 管稍微餵一下,不過他很怕一直掙扎... ) 附上非常害怕新環境,一直頭塞腋下的主子 http://i.imgur.com/6bWEKNz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.223.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1485529302.A.F31.html ※ 編輯: honghong131 (110.28.223.221), 01/27/2017 23:04:26

01/27 23:54, , 1F
副食罐或主食罐有嗎
罐頭我有帶,可是沒給他吃,因為他一個罐頭分三天才吃得完,每次吃罐頭都要吃非常久 ,我都是在罐頭加水騙他喝水,等他喝完他就不想吃了,過一會才會吃,但是也就吃幾口 ,最後都是我要用手餵才會吃玩,而且吃不吃要看他心情.... 陌生環境我猜他是一口都 不會吃,所以還沒開罐!這樣我該開罐嗎?還是用滴管繼續餵一下?我有帶營養膏給他吃 他也有吃,(怕飼料吃太少營養不夠),不過營養膏之前我都是在他大便完才給他的獎勵

01/27 23:56, , 2F
買很香的罐頭加水
我這裡好偏僻... 沒有寵物店,我家吃罐頭也只吃一個牌子==副食罐我還沒有給他吃過 ※ 編輯: honghong131 (110.28.223.221), 01/28/2017 00:07:56 ※ 編輯: honghong131 (110.28.223.221), 01/28/2017 12:00:44

01/28 21:36, , 3F
先讓貓願意吃東西比較重要,副食罐也沒關係