[問題] 濕食熱量分配問題(吃不飽)

看板cat作者 (Crystal)時間7年前 (2017/01/22 15:05), 7年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
新貓入荷兩個月 幸運的乾乾罐罐來者不拒 生肉更是都愛的不得了 但最近不知道是天冷還是怎麼的 兩貓像永遠吃不飽一樣看到人整天喊餓 捏緊荷包其次 可是不想養成肥肚貓啊啊啊 主角背景介紹 大貓:約4,5歲貓媽,已結紮 來時2公斤多現在已到3.x公斤 這體重不重,但因為骨架小 體態已是走路看不到骨頭 虎背熊腰模樣 (下一步可能是要肥肚了) 不玩玩具不跳高低活動度的馬鈴薯貓 最近小屁貓常找牠打架有稍微被迫運動 大略估熱量需180-200大卡/天 ? 小貓: 4個月未紮小公貓 所需熱量:無上限能吃就吃 目前是一天早中晚宵夜四餐 早晚餐是主餐,一餐各一罐主食罐加水兩貓分 也就是這兩餐一貓至少就有160大卡以上 午餐和宵夜就當小餐 平日是我媽在餵 就是大貓給一點乾乾,小貓會多給 假日則盡量全溼食 生肉 主食罐 蒸雞肉等一樣四餐 小貓正在長大整天喊餓可以理解 目前困擾我的是連大貓都整天討吃 (不知道是不是曾是浪浪的關係 還在公園流浪時瘦到肋骨清晰可見) 早餐吃飽了 午餐又喊餓(而且可以再吃掉半罐大罐罐加水) 兩貓又常同步一起合唱靠腰 為了讓小貓多吃,不得不順便餵餵大貓 試著把兩貓飯碗拉遠隔離餵食 (大貓一點點吃完會去搶小貓的) 可是不多給大貓又整天吃不飽的樣子 所以非常困擾飲食分配問題 目前只能想到 減一點大貓主食罐份量多加雞肉副食罐增加飽足感 可是這樣就會有兩個罐罐一餐吃不完又要冰到下一餐的麻煩 P.S. 其實滿想換生食 但一貓 卡尼生肉小顆110g加水可以一餐吃掉 (而且不會吐,不是流浪過暴食那種,是真的吃的下) 一餐就吃掉170大卡後面怎麼辦啊... 請問版上有經驗的人可以給些建議嗎? 感謝~ 順便偷渡生食問題 上週假日兩天試著餵 早-主食罐 午-蒸雞胸肉 晚-生肉 宵夜-k9脫水糧 隔天我媽說小貓大便完擦屁股有血絲 (但大便正常沒有軟便) 這禮拜觀察就沒有血絲了 但剛好也平日恢復半濕食 所以也不知道是什麼引起的? 發文附貓圖 http://i.imgur.com/AgvUcD1.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.153.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1485068758.A.805.html

01/22 15:07, , 1F
他們可能餓到怕了吧

01/22 15:09, , 2F
自製熟食好像熱量會比較低,增加這部分如何?

01/22 15:10, , 3F
我有時候會加燕麥,作弊,增加份量但是熱量沒啥增加

01/22 15:10, , 4F
不知道這種做法是否得當

01/22 15:44, , 5F
冰到下一餐不會怎樣啦,狂加水有試過嗎?

01/22 16:25, , 6F
貓肉食動物,評估加燕麥不適合。

01/22 16:25, , 7F
另可能因為小貓發育中吃較多,覺得多給點生食應該可以。

01/22 16:54, , 8F
長的好像

01/22 17:20, , 9F
燕麥不ok 也可以試試自製生食 我家的從小吃生食 身

01/22 17:20, , 10F
材都滿精實的

01/22 19:13, , 11F
哈哈哈母子臉呀!

01/22 20:07, , 12F
我以為是同一隻貓...看了很久XD

01/22 22:34, , 13F
建議就自製全生食吧~比較便宜又能自己把關食材
是兩隻貓沒錯不是照鏡子 (≧▽≦) 因至少兩餐濕食,每餐一貓大概加30-40CC 以上的水了 隔了4個鐘頭 還是餓~椅Y` ; 因工作關係無法配合自製 從試商業生食開始 卡尼建議的一日食量 一餐就吃掉了 叫我更苦惱熱量啊 (看起來生肉比主食罐還好吃...算幸運的無痛轉換嗎) ※ 編輯: snowgirlppt (223.137.153.194), 01/23/2017 01:25:55

01/23 15:02, , 14F
會不會是最近天氣冷的關係,所以比較會吃。我家的最近

01/23 15:02, , 15F
自己中午再討一餐飯來吃

01/24 13:15, , 16F
我也看很久,真的好像XDD

02/09 01:22, , 17F
長得一模一樣啊啊啊