[問題] 貓咪後腿無力(椎間盤突出)

看板cat作者 (我愛波波~)時間7年前 (2016/12/23 12:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我家妮妮大概7天前發現後腿無力 食慾不好精神不佳,完全不是原來的妮妮 帶去做了驗血是正常的 看了2家醫生也排除血栓的狀況 所以照了x光 醫生說妮妮的椎間盤突出情況嚴重 也有骨刺的情況(我不是很了解骨刺是否等同椎間盤突出) 照x光的醫生建議帶去照電腦斷層或MRI 來確認是那節的椎間盤突出影響到神經導致後腿無力 如果症狀不那麼嚴重,可以嘗試開刀治療 我在網路上有搜尋到有些貓咪有輕微的椎間盤突出(或骨刺),他們用針灸+電療的方法 再另外吃類似維骨力的補品 然後有改善 請問有版友的貓咪有類似的經驗嗎? 有無建議的醫院醫生還是療法可以給我建議? 醫生說妮妮應該很痛,我真的很心疼 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.226.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1482466189.A.424.html

12/23 12:24, , 1F
貓咪是折耳或是曼赤肯嗎?

12/23 15:36, , 2F
我不清楚品種耶,是長毛貓,耳朵小小的有點折起來沒錯

12/23 15:39, , 3F

12/23 15:39, , 4F
黑貓很不好照...目前手上最清楚可以看到耳朵的照片就這張

12/23 15:51, , 5F
嗯,是折耳。

12/23 15:51, , 6F
建議您去網路上找含MSM(止痛)的軟骨素,搭配醫生治療。

12/23 20:42, , 7F
謝謝silia