[問題/行為] 新的貓咪會邊哈氣邊蹭人…

看板cat作者 (BANANA思(羞))時間7年前 (2016/12/20 13:01), 7年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
領養的貓兄弟在上週末到我們家 家裡原本就有老貓、老狗各一 兄弟倆目前被隔離在書房,原本的貓狗只能透過聞門的方式互動 經過在便盆裡不吃不喝不便便的一整天後,昨天總算走出來吃罐罐跟上廁所 還會蹭人討摸跟親親真是可喜可賀~ 但是,有時候會有讓我跟我老公困惑的行為 囧 他們會邊蹭邊討摸邊對我們哈氣 這樣的行為要怎麼解讀比較好? 我目前是怕給他們過多的壓力,平均三個小時才會進去加個飼料跟水 每次都不會逗留太久,最多不超過10分鐘 貓兄弟目前吃皇家室內貓配方混罐罐,我想讓他們改吃渴望 本來是打算一個月後適應完成再開始逐步換貓砂和飼料,但是現在在新環境適應的情況比 想像中的好 可不可以把時程提前呢? 我們家老貓以前的主要照護人是我老公 他很隨便,飼料跟貓砂都直接全部換新…= = (皇家換渴望、礦砂換崩解式松木砂) 老貓咪也沒有任何不適應的情形~ 現在寵物主要都是我在照顧,怕自己什麼地方做得不好啊…Orz 下面雙手奉上我家四毛-- http://i.imgur.com/9xiZXvk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.54.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1482210113.A.115.html ※ 編輯: ginabanana (118.169.54.72), 12/20/2016 13:03:01

12/20 14:42, , 1F
邊哈氣邊蹭人也太傲嬌了XD

12/20 15:01, , 2F
好幸褔XD

12/20 15:13, , 3F
這種的摸就對了,摸一摸就不哈了,我家的新貓就這樣

12/20 20:43, , 4F
就整個傲嬌啊

12/20 20:45, , 5F
然後貓適應良好的話,直接換是沒關係的!我家的貓也是直接

12/20 20:45, , 6F
換砂成功