[問題/疾病] 貓驅蟲隔離問題

看板cat作者 (hidy)時間7年前 (2016/12/10 09:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次發文若違反版規還請大家見諒。 目前家中有兩隻貓,一隻兩個月(母)一隻三個月(公)。 公貓最近被發現便便中有蛔蟲(母貓沒被發現),因此到醫院兩隻一起作驅蟲。 我知道這樣的情況是需要隔離的,避免他們交叉感染,但是他們會在隔離房的門口一隻互 叫,只要人進出馬上衝進去玩在一起,要把他們分開貓奴不忍心。 而且貓奴平日早上要出門賺罐罐,深怕人不在叫得更大聲會有干擾附近鄰居的疑慮。 請問各位前輩 1.其中一隻感染蛔蟲,若沒有隔離但同步驅蟲有機會痊癒嗎?(我會每天換整盆貓砂(家 中有兩盆))(也願意每天拖地整理環境) 2.若一定要隔離,那請問有什麼方法可以讓他們不要一隻吵著要找對方嗎?(或者有什麼 精神上的鼓勵讓我可以狠心無視他們的叫喊) 在此先謝謝各位前輩,還請各位幫我解惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.136.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1481332626.A.C3C.html

12/10 09:22, , 1F
我家三隻 之前老二拉出蟲蟲閃光崩潰後 三隻都帶去驅 沒有

12/10 09:23, , 2F
隔離 後來三隻都沒有蟲了 不過貓砂盆要清洗消毒

12/10 15:49, , 3F
一起驅就可以了,最好驅兩次

12/10 20:27, , 4F
原本就一起生活的話不用特別隔離,但砂盆和環境要清潔過