Re: [問題/行為] 兇浪貓親訓

看板cat作者時間7年前 (2016/12/10 01:42), 7年前編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為要回的比較多,我用回文的喔 手機排版,請見諒 前言恕刪,我收了兩隻浪貓母女檔都不親人,女兒跟妳們家的一樣,會自嗨玩就是傲嬌不 跟妳玩,只有肚子餓才會來找 回答你的問題如下 : 1.我是否應該將她關籠到即使放飯也不會哈氣的程度再讓她出獄? 我們關了一個月有到放飯不哈氣,但是人在旁邊也不太會來吃 : 之前就有看到版友說:「現在放貓吃草只會讓之前關籠的努力都白費」 關了一個月後出來一樣怕人,但可以共處一室,但還沒關之前貓媽會離開現在的位子坐餐 椅上,現在則不會 : 2.假設關籠的話,現在可以實施不求人抓抓計畫嗎? 我們關籠隔天就開始有用手包布摩擦摩擦牠 :還是要等她不會哈氣再說?如果她貓 : 拳攻擊不求人的話,我還要繼續嗎? 哈氣不要裡牠,人要比貓兇,怕了牠就知道有效,我甚至會對牠好聲的說幹嘛那麼兇呀, 吃飯飯呀 : 爬文有爬到如果關籠的話,每天用毛巾把貓咪包住然後給予摸摸,之後再放回籠子裡, : 直到親人為止。可是現在這樣的情況是可行的嗎? 我們家為何只關一個月就出來,就是因為想用毛巾包起來抱牠安撫結果溜了,我覺得累了 ,而且關一個月了覺得很可憐就尤牠去了 還沒關之前我嘗試用大毛巾抓住強抱安撫,結果不小心被咬流血,這是我唯一一次感受牠 的溫度 : 3.請問貓咪吃飯的時候真的可以偷摸她一把嗎?動物應該不喜歡吃飯時被打擾吧? 一般如果親人的貓吃飯時摸頭是沒關係的,但是流浪過的會躲,我們家的吃飯時手靠過去 就躲 我第一次養貓,自己收編我們家外面的浪貓,關了一個月後還是不親人,真的很挫敗,也 像你一樣知道要有耐心,但確一直遲遲等不到回應,也會心急,我想我爬的文應該跟你一 樣,因為你問的問題也是跟我遇到的差不多 放掉後說實話跟沒關之前差不了多少,但是有慢慢再改善,真的,很需要時間........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.129.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1481305368.A.EC8.html

12/10 02:19, , 1F
目前有朋友也是有收編一隻不親人貓(自嗨貓),我們都

12/10 02:19, , 2F
一直跟她說能摸才可以不必關籠,幾個月過去了,現在

12/10 02:19, , 3F
放飼料才會願意靠近。連用毛巾摸摸貓咪還是會生氣。

12/10 02:19, , 4F
這篇我就來給她參考意見。

12/10 08:49, , 5F
中途的前輩有說每隻貓的個性都不一樣,耗的時間也不

12/10 08:49, , 6F
一樣,我們家的也比較特殊是感情很好的母子檔,容易

12/10 08:49, , 7F
自成一派,雖然有時候覺得很挫敗,但是我沒有放棄,

12/10 08:49, , 8F
每天我還是會跟牠們說話,出門回家都會告訴牠們,關

12/10 08:49, , 9F
籠到後期其實我可以空手摸不會被抓,或許有可能關不

12/10 08:49, , 10F
夠久,但就溜了,就乾脆這樣吧,狀況會改善,希望大

12/10 08:49, , 11F
家不要灰心,給成貓一個機會,成貓比較穩定
※ 編輯: rcarry0730 (49.159.129.200), 12/10/2016 08:52:00

12/10 12:26, , 12F
個人現在覺得成貓不適合新手

12/11 10:53, , 13F
成貓是不適合新手~也是要看貓的個性ORZ