[問題] 公母貓(母子)結紮和疫苗問題

看板cat作者 (Crystal)時間7年前 (2016/12/05 12:55), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前是養貓新手 從中途那帶了浪浪母子貓回來 但中途只有點寵愛 所以等滿一個禮拜,貓貓們穩定了 昨天帶去醫院身體檢查 都是健康寶寶 母貓獸醫估約4歲 小公貓剛滿3個月 吃了驅蟲藥 約2個禮拜後回去打第一次預防針 小貓很黏媽媽 明明乾乾都可以吃的咖滋咖滋響了 還是找媽媽吸奶踏踏 到昨天開始母貓會兇小貓不讓牠吸奶了 今早就看到母貓在地上摩蹭翹屁股發情了啊啊啊 由於兩貓母子情深常互相舔毛 (還有小屁貓挑釁老母打架...) 擔心傷口照顧問題 以及沒打完預防針進出醫院的風險 問過獸醫說可以等2-3劑預防針打完 小公貓差不多也6個月了可以母子一起紮 可是估狗了一下 版上小公貓有的甚至不到6個月就發情 (旁邊有個發情母貓更容易誘發?) 有時白天家裡沒人 實在很怕不小心發生亂倫啊啊啊 請問版上有無類似的公母貓或母子貓同時結紮經驗? 或者等母貓打完第一劑疫苗就可先紮? 謝謝大家願意看完,請給我一點建議 附上母子情深曬貓圖 http://i.imgur.com/4WOMaN2.jpg
再次感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.78.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1480913729.A.65E.html

12/05 12:59, , 1F
母貓先紮,公貓5 6個月再紮

12/05 13:20, , 2F
有發情母貓的話,會誘發公貓發情哦!我家的是兄妹4個月大,

12/05 13:20, , 3F
母的先發情然後公的就被誘發了QQ母貓可以的話先紮比較好,

12/05 13:20, , 4F
不然兩隻發情就算隔離也會互叫呼喚對方,超大聲~親身經驗

12/05 13:50, , 5F
長得超像
所以母貓打完第一劑就紮了比較好嗎? 小公貓月底就要滿四個月了T_T ※ 編輯: snowgirlppt (223.136.78.169), 12/05/2016 15:25:57

12/05 15:47, , 6F
醫療問題還是詢問醫生意見比較好,不然就在公貓滿4個月後

12/05 15:47, , 7F
先暫時隔離他們一陣子,這樣雖然可能還是會被誘發發情,但

12/05 15:47, , 8F
至少不可能讓母貓懷孕