[認養] 一公一母 台北大同區

看板cat作者 (短期停留上海 逐漸習慣中)時間7年前 (2016/09/12 11:22), 7年前編輯推噓-5(4910)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
懶得用推文回 直接重新編輯吧 1. 我文中寫了 沒有找到有緣人 我們會繼續養 所以不是棄養 2. 家家有本難念的經, 如果你家中沒有 或是尚未遇到 恭喜您 3. 兩隻貓都是從小貓開始養 如果不是真的有困難 不會來這邊找人認養 4. 如果真的沒血沒淚 直接丟回鄉下棄養不就好了 何必來這邊給各位批評 5. 各位小時候養寵物時 會想到成家以後的問題嗎? 別鬧了 我今天看了各位的回文後 想著 是不是曾經有人也上來po跟我一樣的文 然後被各位的批評指教到 刪文 最後貓真的只好棄養 各位可以繼續發揮你們的正義感 只是那並沒有任何幫助 ------------------------------------------------------------------------- 貓咪所在地: 台北市大同區 聯絡人稱呼: 黃先生 ========================================================================= 貓咪名字:飛飛 / 鴨鴨 貓咪年齡:飛飛 -12 / 鴨鴨 -5 貓咪花色:飛飛 白摻灰 / 鴨鴨 -花貓 貓咪性別: 飛飛 -公 / 鴨鴨-母 貓咪個性:飛飛 -基本上很親近人,但不爽時 會亂尿尿/ 鴨 鴨-人人好 無不良習慣 黏人 是否結紮: 都已結紮 健康情況:均良好 飛飛兩年前有因為打雷嚇到腎衰竭一次 照片(必須提供): 可以加我line 我再傳給您看 送養原因: 因為家中多了一位新成員,現在住的房子是兩房一廳 由於飛飛會亂尿尿 所以他們兩隻單獨擁有一間房,之前寶寶還沒出生時,沒有甚麼問題 現在則是空間嚴重不足, 親友都沒有意願領養或照顧, 我太太那邊的長輩們甚至要求拿去棄養... 貓是我太太養的,雖然我不喜歡貓,但我認為養了就是一個責任, 所以棄養是絕對不可能的 如果找不到有緣人 我們一定是繼續養 但說實話 會上來po有兩個理由 1. 由於寶寶才兩個月, 家中又小,目前貓都是關在貓房 這兩隻雖然是家貓,但自由慣了, 被關著 感覺都快憂鬱症了, 我心裡也覺得難過 2. 我們一直有計畫搬回宜蘭我家跟長輩住,因為這樣小孩可以不用送保母 但我媽有嚴重的潔癖,所以寵物鐵定是進不了屋,也因此 我們計畫暫停 只是這樣長期下去 經濟負擔也大,貓也很可憐。 我知道很多人都是小孩跟貓一起相處,但空間上 我們真的有壓力 當初為了飛飛亂尿尿 換了沙發 他的亂尿尿是一種情緒發洩 因為我跟我太太的工作 工時都比較長,無法每天陪他玩 現在有小孩 時間上也真的無力同時兼顧了 所以請正義魔人們勿急著批判 其他補充: 不用認養費 該有的東西 我們都可以贈送 只希望您不是一時興起想養貓 認養人條件要求: 希望在大台北地區/桃園/宜蘭 然後可以接受 我們偶爾去探望貓 備註: #標題應為 [認養/縣市],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #切記讀過發文須知裡要求認養費的注意事項。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #確定不會觸犯板規後,請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------- 貓咪所在地: 聯絡人稱呼: 電話: ========================================================================= 貓咪名字: 貓咪年齡: 貓咪花色: 貓咪性別: 貓咪個性: 是否結紮: 健康情況: 照片(必須提供): 送養原因: 其他補充: 認養人條件要求: 備註: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.121.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1473650528.A.39C.html

09/12 11:55, , 1F
我就是正義魔人 以為送養就不算棄養嗎

09/12 12:02, , 2F

09/12 12:03, , 3F
貓咪不會說話所以選擇處理掉他們是最簡單的方式?

09/12 12:09, , 4F
12歲才送養…他已經年紀大了你才不要他

09/12 12:13, , 5F
唉 好為貓咪心酸 到頭來只有人類是家人 貓咪不是

09/12 13:11, , 6F
只希望您不是一時興起想養貓(這句話應該你跟自己說)

09/12 13:32, , 7F
抱歉 小孩是家人貓難道不是嗎

09/12 13:35, , 8F
上一篇才是有人問怎麼照顧12歲老貓,結果下一篇就是有

09/12 13:35, , 9F
人不要12歲老貓了,你太太心也蠻狠的

09/12 13:38, , 10F
認真推,最好付照片比較好送養。

09/12 13:39, , 11F
然後怎麼不是太太自己po文?

09/12 14:43, , 12F
你老婆養的時候有想清楚嗎

09/12 15:07, , 13F
當初養貓的時候不就該先想好以後小孩出生的問題嗎@@
※ 編輯: Andrewes (60.245.65.132), 09/12/2016 15:38:10 ※ 編輯: Andrewes (60.245.65.132), 09/12/2016 15:39:29

09/12 16:53, , 14F
講得好像棄養都是鄉民嘴太壞的錯一樣

09/12 19:05, , 15F
找認養有很多管道啊,不是只有 PTT

09/13 00:20, , 16F
老貓疾病多 有打算贊助醫藥費嗎?

09/13 00:41, , 17F
希望牠們能找到一個好歸宿

09/13 01:13, , 18F
貓咪不會沒有原因亂尿尿,建議先健康檢查或找醫師諮詢一

09/13 01:13, , 19F
下。我家小孩是跟貓咪一起長大,只注意他們不要單獨在一

09/13 01:13, , 20F
起沒有限制貓咪活動,而且小孩對過敏的抵抗力也變好了算

09/13 01:13, , 21F
是意外收穫,給您參考一下

09/13 11:47, , 22F
批判=正義魔人?前言講的「幫助」只是對你有幫助

09/14 21:41, , 23F
腎出問題也會亂尿尿。辛苦了,加油!