[心得/浪貓] 公司附近的流浪貓走了...

看板cat作者 (Miss)時間7年前 (2016/09/10 10:59), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是今年6月才加入貓奴的新手 :) 因為約十年前有養過寵物,不過跟他緣分只有短短的一年, 面臨生死這部分一直無法釋懷,所以本來沒打算再養寵物, 十年來就一直過著單身生活 XD 但是今年6月因緣際會之下,因為姐姐帶狗去看醫生, 就讓我在寵物醫院遇到了一隻流浪貓,他的兄弟姐妹都被領養了, 只剩下他留在籠子裡,眼睛水汪汪的一直看著我 (好奸詐 XD 當下跟家人討論後,覺得好像應該做點什麼,所以就認養了。 我很謝謝有他進入我的生命,讓我對動物保護有更深刻的體悟。 我家那隻現在吃好睡好,也變得很黏人,完全就是一個少爺,哈。 前陣子公司附近出現了流浪貓一家人,但是貓爸貓媽常常來無影去無蹤, 到最後每次餵食都只剩小橘貓來分食,兩三個月下來, 他們都習慣我們的出現,所以固定時間就會坐在附近等食物。 公司本身有工廠,昨天餵食的時候有發現其中一隻沒有跑出來吃飯, 那時候就很疑惑,但因為橘貓們對我們還是很有警戒心, 所以就算靠近都會直接逃跑,我們的關係就一直處於: 橘貓等待→我放飼料在碗裡 (橘貓暫時跑掉)→橘貓吃飯 (我站在牆角偷看) 之前強颱撲台時,我和姐姐很緊張想抓他們, 希望能當媒婆幫他們找到好人家,但是放了貓籠, 照各位先進的方式以靜制動,但還是宣告失敗 (攤手 既然他們愛自由那就無法強求,只好找合適的時機再解決了。 沒想到昨天橘貓們闖進工廠,但員工下班就關門了,並沒有特別注意, 晚上餵食的時候有看到一隻跑出來 (因為固定有一隻都會衝第一,其他都會等我走了才跑出來吃) 早上管理員就說其中有一隻被棧板壓死了,發現的時候已經沒有生命跡象了> < 這真的讓人很難過...我自己也覺得很愧疚,自己太大意了, 假如早一點積極抓到他們的話,是不是他們的命運就會都不一樣? 我和我們家人真的都很難過...所以先請管理員幫忙放在紙箱封好, 之後就開始找可以處理的單位協助。 因為才早上七點多,認識的獸醫都還沒開門診,所以也無法委託他們協助。 又不想請環保局處理,雖然不是家貓,但被當垃圾處理掉也是會很心痛, 第一時間有打給動保局,但因為本身還要上班,沒辦法親送到現場, 加上他們一開口就馬上講錢,態度就...(畢竟可能業務繁忙,就不強求了) 最後只好找高雄楠梓的康寧動物樂園,遇到的窗口和司機大哥人都很好, 也願意親自開車來幫忙,這真的是幫了我們一個大忙。(尤其在那麼早的時候) 加上自己有宗教信仰,希望能把橘貓後事辦的完善一點, 讓他一路好走,不要再受折磨了 > < 處理完後我更深刻覺得每個生命的重要性,或許沒有緣分和他當一家人, 但是也謝謝橘貓的出現,讓我更想為浪貓們做點事情。 現在也很想好好抱抱我們家的少爺,讓他能更開心更舒適。 為了安全起見,我和我姐妹打算今晚來抓其他的橘貓了, 希望不要再發生這種憾事,也期待他們能被好人家收養 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.243.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1473476364.A.982.html

09/10 11:06, , 1F
推 橘貓很好送 如果有機會也幫爸媽結紮一下

09/10 11:13, , 2F
有心

09/10 11:45, , 3F
推好心,

09/10 14:09, , 4F
推好心~

09/10 16:04, , 5F
好心有好報

09/10 21:04, , 6F
推好心