[問題/罐頭] 主食罐卡拉膠成分的標示消失

看板cat作者時間7年前 (2016/07/29 14:41), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
目前給小貓吃的食物,大部分是主食罐加水,少量的優格、乾乾、和水煮雞肉。 主食罐的部分就挑各種商業品牌混搭,多種口味盡量嘗試多種選擇。小貓不挑嘴照單全收 ,尿量也很使人滿意。 只是詳閱每一家的成分配方之後,不由得有點顧慮了起來。關於卡拉膠,每個人看法不同 (尊重有人認同添加)——我相信的說法是:「就算是食品級的添加,經過高溫或酸鹼等變 化還是會降解成有傷害的成分。」 於是檢查手邊存貨,zeal、雞湯、紐萃寶,還有副食罐舒食芭蕾等其實都有卡拉膠。 其中貓貓最愛的狂野主廚我存貨不少,只標示「蔬菜植物膠Vegetable Gums」,經mail詢 問沒有答覆,再打電話確認是含卡拉膠無誤。(泣~) 這樣的標示法也讓我警覺,看到類似、含糊的膠類成分,都必須要注意問清楚。 以下也請問各位,有關手邊的主食或副食罐,是否有含「卡拉膠」?(有時名稱不同看Car rageenan) 請在推文中告知: 品牌/口味/主or副食/有or無卡拉膠 希望能彙集更多的資訊,過一段時間我再整理提供大家參考。 罐頭成分有很多種,這個問題只針對有無卡拉膠分類,其他採購時還需要參考的營養熱量 等暫不列入。 謝謝各位惠賜寶貴資訊,希望商業罐的資訊能有更多統整交流。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.167.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1469774483.A.AA1.html

07/29 14:45, , 1F
日清極品貓罐/Z14/副食/無

07/29 14:46, , 2F
我有在紀錄罐頭的資訊,避免廣告就不放上了,唯美味凱特

07/29 14:47, , 3F
巔峰這都沒有卡拉膠,有些寫瓜爾豆膠/關華豆膠這些不確定

07/29 14:49, , 4F
和卡拉膠是不是一樣的

07/29 15:04, , 5F
巔峰我記得愛洛伊瑟有去信原廠,目前是沒有卡拉膠了

07/29 15:09, , 6F
鹿角菜膠也是卡拉膠的別稱