[問題/醫療] 貓咪骨科-骨盆骨折

看板cat作者時間8年前 (2016/06/15 17:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我朋友的上站次數不夠 請我幫他發問的 以下 ---------------------------------------------- 家中愛貓不甚從三樓墜落至一樓 已帶去醫院給醫生檢查 照X光發現骨盆一邊斷裂歪斜、後面的骨盆裂掉 並無粉碎性骨折 醫生當下就做了血液檢查看內臟有無破裂 檢查結果由指數來看是無大量內出血 但由於ALT、AST、ALKP、CK值爆表所以目前無法開刀 醫生建議兩個選擇: (1) 等貓自己癒合,時間會拖比較長。 (2) 開刀,歪掉的地方放板子進去讓骨頭長正,裂掉的部分讓骨頭自己長。 我問了醫生的建議 他覺得我的貓五歲算是年輕,建議開刀,一個月就能復原,但要關籠。 當次看診先給我三天份類嗎啡止痛、消炎藥等等。 醫生建議我三天後回診再驗一次血檢看指數,確定貓的身體能不能開刀。 這三天內觀察尿尿以及排便狀況。 _ 目前狀況: 【第一天】 晚上回家貓因為太痛不停怒吼 半夜無法睡著直到早上才一路睡到下午 可能跟藥效發作時間也有關係 下午有排尿看似是正常的黃色尿沒有血尿 晚間睡醒時有吃了點液態食物 以及睡前尿尿一次 因為後肢沒力尿在地上腳上都是 我擦他身體的濕紙巾看起來有紅紅的 有點神經質的我看了一百遍還是無法相信我的眼睛 【第二天】 準時八小時餵藥的我在四點半起床餵她吃藥 貓貓吃完藥精神不錯我試試看想不想吃東西 畢竟平常這麼愛吃的貓應該很餓了 沒想到一連吃了兩條食物掉 只是水沒有喝很多又繼續躺著休息了 下午的時候做了一件很驚人的事情 她實在是太愛乾淨了 自己爬去貓砂盆尿尿 儘管屁屁沒有力氣抬起來都尿在腳上 還是奮力的往貓砂盆進去 目前食欲狀況良好、要逼迫才會喝水 我的觀察,可能掉下去的時候有傷到嗅覺還是眼睛 我發現她食物得放到嘴巴才發現有東西可以吃,水也是 有排尿、尚無排便 心情時而沮喪很需要人陪伴 我會一直陪在她身邊鼓勵她 希望板友們為我們集氣! 謝謝! 最後 想問問各位板友 我們這樣的狀況是否比較適合開刀? 我怕貓貓會害怕 另,有無推薦的骨科醫生? 新莊尤佳。謝謝!!! -------------------------------------- 另外我爬文有看到2013年的文章 有沐恩 / 長沁 / 亞太 / 愛屋 都是骨科外科專業 但因朋友也怕貓咪運送或是出遠門會害怕 還是希望已新莊為主 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.153.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1465981507.A.746.html

06/15 17:14, , 1F
愛屋不錯!確實是骨科權威!設備也齊全

06/15 18:58, , 2F
骨科推小王子、愛屋、亞太、汎亞

06/16 00:11, , 3F
加油

06/20 12:11, , 4F
後來朋友找了張婷婷醫生 也有打算要開刀

06/20 12:11, , 5F
醫生讓家屬跟貓咪都很安心,謝謝大家的推文跟站內信

06/20 12:11, , 6F
:)