[問題] 被誘捕的母貓媽媽

看板cat作者 (奶狗)時間8年前 (2016/05/30 00:59), 8年前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,我家陽台現在有隻被誘捕的母貓媽媽, 想上來請教後續該如何處理比較好。 事情是這樣的: 星期五朋友突然敲我,說他使用動保處的籠子捕到母貓媽媽。 朋友家附近有很多野貓, 但唯獨這隻貓媽媽最近會帶著兩隻小小貓在他家屋頂踩來踩去 朋友也看過兩隻小小貓都跟在母貓媽媽身邊。 朋友媽媽大概屋頂被踩得很不爽,就打電話請動保處的人來處理 動保處丟了一個誘捕籠給朋友,最後捕獲貓媽媽 朋友問我要不要幫他處理,不然星期一動保處上班就會送動保處 我對動保處的想像大概是====>進去之後死掉風險很大 然後也想到母貓媽媽被抓,小小貓是否會餓死? (無法判定小貓到底多小,聽朋友說小小隻 我問朋友能否也可以抓到兩隻小貓,朋友說他有看到小貓但不敢抓 我趕去朋友家,本來打算先看小貓的體型判斷大概是幾週, 太年輕的話就趕快抓起來給貓媽媽照顧。 不過我到了之後,朋友說看不到小貓了。 我只能先把貓媽媽帶回我家安置,並把籠子交給朋友,希望能捕獲小貓。 我家裡有兩隻貓,所以只能把貓媽媽放在我家陽台 放出來的當下他本來超緊張想跳出去.............. (我知道我超蠢放在陽台,可是我家真的沒地方可以收留他QQ只剩陽台了 但之後貓媽媽就靜下來了,窩在陽台的寬牆壁上。再過陣子就開始清潔自己的身體 (他身體髒髒濕濕的) 我放了一個超大紙箱,想說貓媽媽比較放鬆的話可以窩在那邊 接著我看完電視就跑去睡覺了 隔天我發現他根本就不爽睡紙箱,就將紙箱弄平立起來,圍一個小空間 放了貓沙、飼料、水 希望他可以自在一點 結果不久之後,我姊拍到他偷看我們XD http://imgur.com/2zm4ei5
(我覺得他臉好兇XD很像公貓耶?) 說真的我沒有打算養第三隻貓 也不知道能不能誘捕到貓媽媽的小孩QQ(不希望他們骨肉分離啊!!) 但如果真的抓不到小孩,說真的我不太清楚該怎麼處理貓媽媽 親不親人還不知道,有沒有辦法開放認養也還不知道 有點無法想像我後續到底該怎麼做 目前只能走一步算一步, 貓媽媽會吃飼料、會大便尿尿了。(這樣表示他比較不緊張了吧?) 但還是上來請教有經驗的板友,接下來的方向該怎麼走 因為實在有點小苦惱QQ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.223.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1464541172.A.DE1.html

05/30 01:23, , 1F
在誘捕貓媽媽的地方還是要架誘捕籠,誘捕小貓,耐性

05/30 01:23, , 2F
等待小貓進籠...貓媽有漲奶嗎

05/30 01:26, , 3F
有把籠子給朋友,請他再誘捕小貓。有沒有漲奶我不會看…

05/30 01:27, , 4F
可是我覺得貓媽媽很不瘦耶,我以為有生小孩的貓媽媽都會變

05/30 01:27, , 5F
很瘦

05/30 03:15, , 6F
如果小貓還在喝奶是會有生命危險的喔囧
我知道,所以蠻擔心的QQ

05/30 04:51, , 7F
你的陽台看起來是露天的,很危險,先想辦法去借大籠子吧
有想過這件事情,不過不知道怎麼把他哄進籠子 他現在都躲起來

05/30 07:28, , 8F
還可去下載貓叫app引誘小貓出來
好酷 ※ 編輯: findfu (36.229.223.102), 05/30/2016 10:24:39

05/30 13:47, , 9F
先借到大籠子,把你的貓先關在房間,然後把貓哄進屋,再想

05/30 13:48, , 10F
辦法把貓抓進籠子,你的起手勢一開始就錯了,把貓關在露天

05/30 13:49, , 11F
的陽台代表你根本不能用強力的手段抓他,他一著急就可能會

05/30 13:51, , 12F
跳樓,在小貓沒抓到前就要先弄到大籠子,小貓更可能跳樓

05/30 13:51, , 13F
你的當務之急就是先弄到大籠子
了解,先弄到大籠子! ※ 編輯: findfu (36.229.223.102), 05/30/2016 14:52:14