[問題] 要留下小貓嗎?拜託大家給我意見

看板cat作者 (水水)時間8年前 (2016/05/24 01:30), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/1
需要有人給我建議…… 我自己養了兩隻貓 嘉義人 在外地讀書 6月底畢業要搬回嘉義 男友也是嘉義人 他家倉庫一兩個月前來了一隻母貓 生了一窩小貓 大概一個月前 最瘦弱的媽媽都不太理的那隻小貓被男友爸抓到 我原本要接來奶 可是可能因為真的太瘦弱 男友爸媽也亂餵牛奶(我已經跟男友說要去買貓奶粉了) 隔天就回天國當小天使了 男友爸媽沒有特別喜歡貓也沒有討厭 但小貓一天一天大了 在倉庫亂跑會把東西弄亂 母貓也會抓野味回來吃 男友媽想把母貓跟小貓們趕走 但趕了很久沒有辦法 現在抓了兩隻小貓 打算抓到其他地方放 貓媽媽和其他小貓不知道還在不在 ----- 我自己的想法是 抓了就要負責 抓了再還給貓媽媽 貓媽媽也不一定要 如果是成貓抓到別處放就算了 但他們只是小貓 不一定有謀生能力 要驅趕貓媽媽帶走小貓的方法百百種 偏偏要選擇對小貓最不好的那種 而且之前已經害死一隻了怎麼還抓(我自己覺得 可能貓媽媽自己顧就不會走了) 我有想要就我先養到親人然後送養 但是現在距離畢業回家還有一個月 我自己現在住套房 兩隻小貓要跟我原本兩隻隔離基本上沒辦法 兩隻小貓有點生病的感覺 一定還有跳蚤 而且兩隻還很兇 如果適應後過一陣子又要帶回嘉義環境變動很大 但男友表示不知道男友媽肯把小貓留多久 可能哪天他回家小貓就已經被丟掉了 ----- 男友想法 他們原本就是野貓 每隻貓都有自己的命 又不是把他們抓來殺死 只是抓離開他們家 路上有這麼多野貓不可能每隻都要養 ----- http://i.imgur.com/fwduOj2.jpg
當事小貓 兩隻小貓感覺沒有很乾淨 可能也有一些皮膚病等等 我想救他們又怕是不是其實他們想流浪 想問問溫馨貓板大家的意見 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.147.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1464024610.A.604.html

05/24 01:39, , 1F
我前兩天從巷子裡帶回來中途的幼貓,一開始也是很怕

05/24 01:40, , 2F
人,不知道我是拿飯碗來,見到人靠近就要哈氣、躲藏

05/24 01:41, , 3F
等等(因為生下來就是浪貓可能跟著學會東躲西藏),

05/24 01:43, , 4F
但是兩天後的現在他們吃飽睡足,吃完討摸摸還猛呼嚕

05/24 01:44, , 5F
如果有機會過上吃飽喝足睡到四腳朝天的生活,我覺得

05/24 01:46, , 6F
(這是許多人類也夢寐以求的不是嗎XD)大部份應該

05/24 01:47, , 7F
都會覺得在家給奴才服務挺好的吧XD(除了少數已經

05/24 01:48, , 8F
有根深蒂固的野性,不在外面趴趴走會很難受的以外)

05/24 01:48, , 9F
先送醫院除蚤觀察~沒有傳染病之虞再帶回照顧後送養!

05/24 01:48, , 10F
如果是我會先撿回家中途然後送養,除非小貓有在門口

05/24 01:49, , 11F
或窗邊喵喵叫或試圖想跑出去這樣),自己家如果中途

05/24 01:50, , 12F
不了的話,不妨在貓版徵求中途~?可以試試看,徵得

05/24 01:50, , 13F
到徵不到都是一種福份~供你參考