[心得/行為]像狗的貓!?

看板cat作者 (不能摸的咪咪)時間8年前 (2016/05/20 03:08), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
最近要從原本租屋的地方搬到外縣市去 將4年多的戰利品打包成一箱一箱的 老家雖然在附近不遠處 但家中長輩非常不喜歡小動物(也是住外面的原因之一) 外縣市的新租處還在整修無法入住 交接在即只得陸陸續續把床、沙發、桌椅先搬回老家 租屋處裡只剩2隻貓跟一堆的箱子 跟著我最久的虎斑貓察覺了狀況有異!? http://i.imgur.com/GWo8n0D.jpg
看著奴才們每天忙進忙出然後家裡東西越來越少 跟前跟後不時發出“喵嗚~~”詢問奴才們在幹嘛~ 在隔幾天後的一個月黑風高的夜晚(白天很熱啊…) 奴才我找了自己年輕力壯(?)的國中外甥來幫忙從5樓扛箱子下來 我這外甥偶爾會在我們不在時來幫忙餵貓 跟我家這隻虎斑相處沒有任何問題 案發前我們倆還先在租屋處待了1個多小時 主子們都無明顯異狀 第一趟我跟我外甥一起搬箱子下樓上車 之後我在先在車上調整箱子擺放位置 就叫我外甥上樓搬第二趟 殊不知不久就傳來貓咪打鬥吼叫聲(附近偶有野貓打鬥也見怪不怪...) 連續傳來2、3聲後發現是從我住的樓房傳來... 抱著狐疑的心情走上樓邊想我樓下住戶何時養貓了呢…? 還沒上到2樓就在樓梯間聽到我外甥在叫“啊~好痛啊!” 納泥!?原來剛剛的聲音居然是我家的貓......完了! 案發現場: http://i.imgur.com/684nIlA.jpg
============ 案 情 分 格 線 ============ 據受害人描述~~ 兇手在他入屋後就跟著他進房間 在他搬起箱子時開始對他哈氣並逼近 (平常虎斑主子偶爾也會對外人哈氣但是會逃離現場) 受害者不以為意繼續往外搬出房間到走廊 兇手跟出來後繼續哈氣逼近 不久之後就發動速攻卡及連續攻擊卡 在他右腳留下3道抓痕及6~8個紮實咬下的小洞... ============ 分 格 線 ============ 這是我家虎斑主子第一次主動攻擊人... 過程看來也是為了守護家園而攻擊 實在是不知道該不該處罰牠... 我到底是養了一隻貓還是一隻狗呢!? 唉… ------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.254.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1463684919.A.070.html

05/20 07:18, , 1F
貓咪應該不願搬家

05/20 07:39, , 2F
之前我搬家時,貓咪不安,也是狂毆我的腳(在舊家+新家)

05/20 08:46, , 3F
我家的會把自己丟箱子等待被送走

05/20 08:58, , 4F
樓上XD

05/20 09:38, , 5F
三樓的貓太可愛了

05/20 10:00, , 6F
三樓的貓是多想逃離家裡啦XDDDD

05/20 12:07, , 7F
守護家園~~

05/20 13:47, , 8F
我家貓也是自己進箱子裡面 怕我沒運送他走

05/20 14:54, , 9F
哈哈~會自己進箱子怕沒被送走的真的好可愛!!

05/20 15:37, , 10F
那麼小小的身體為了守護家園去攻擊體型大10倍以上的人類

05/20 15:38, , 11F
覺得他好棒 很忠心

05/20 15:39, , 12F
那麼小只能抱住人類小腿卻還是這樣奮不顧身

05/20 15:39, , 13F
請給他好好的獎勵吧

05/20 17:48, , 14F
等待被送走XDD

05/21 00:27, , 15F
會自己進箱子的真的好可愛喔