[問題/其他] 默沙東藥廠的蚤點靈

看板cat作者 (chuchu)時間8年前 (2016/05/03 11:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家有使用過默沙東藥廠出的蚤點靈嗎?有過敏搔癢的狀況嗎? 上週六幫我們家姆姆點藥,拆開包裝的時候就明顯感覺到它的一劑內容量比蚤不到多很多 的感覺。但還是把它整管點在姆姆的脖子後方了~ 過了兩天,脖子後方都還是維持刺蝟狀(毛還沒有全乾的樣子),剛好這兩天台北又悶熱 ,心裡就有點毛毛的擔心會不會變成皮膚病?!果不其然......昨晚姆姆開始狂抓,而且 毛是整撮的掉,一看禿了兩塊,紅腫有抓痕。可是太晚了,獸醫休息了,當下我就抓姆姆 全洗澡,用冷風吹乾。後來狀況就緩和下來了,真是嚇死我了。 大家點完除蚤藥,會有什麼特別的方式讓它快點乾嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.194.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1462245937.A.C3D.html

05/03 12:34, , 1F
那就是代表你的貓咪對這款藥劑過敏,換一家吧

05/03 12:50, , 2F
有分散區域點嗎?如果一劑全部點在同區也容易過度刺激

05/03 12:50, , 3F
皮膚,後頸處可以分三四區點完。

05/03 13:02, , 4F
有欸,分了三區左右。

05/03 13:54, , 5F
我家7隻也是用蚤點靈,不過我有分4~5區點,倒是沒有搔

05/03 13:54, , 6F
癢狀況..只是刺蝟狀和藥水味持續了將近一個禮拜....

05/03 21:38, , 7F
下次換其他廠牌試試看吧,有可能是貓不適應這款藥劑

06/18 01:25, , 8F
我的貓咪也有點藥處禿毛狀況,請問洗完澡後會比較舒緩嗎?