[心得/抒發] 牙齦炎後續與慢性腎衰

看板cat作者 (P仔)時間8年前 (2016/03/10 21:08), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
貓版的各位貓友大家好~ 想來分享一下家裡貓主子牙齦炎的後續發展 首先非常感謝大家給我的建議 我都有去嘗試只為了讓主子好受點 以下文長 在問完貓友之後我就看不下去主子繼續不舒服而抓去看醫生了 醫生說牙結石很嚴重也有發炎 說必須要洗牙並且也約了時間 大概一週的等待期間真的是擔心到吃不下睡不著 畢竟主子年紀大了很怕ㄧ麻醉下去就再也醒不來了 結果最後沒有洗牙 醫生發現主子體重在一週內掉的有點快 (不到一週0.4kg) 後來進行血檢評估風險太大應該已經是慢性腎衰第三期(本來就有要要求血檢,當下真的 有被掐住咽喉的感覺..) 本先的飲食是c/d乾乾把費搭配一餐主食罐(雞湯) 也許因為牙齦炎的關係或是腎衰竭而吃的乾乾越來越少 醫生建議改吃k/d乾乾並且停止雞湯 但是由於主子之前膀胱結石問題 我實在不大願意不讓他不吃主食罐 醫生建議吃k/d搭配c/d處方罐 從醫院回家後 主子就比較懶散也不太想吃東西 可能心情也不太好(主子很討厭出門) 那幾天真的過的很漫長 看著主子越來越瘦(脊椎很明顯) 我第一次感覺到他離我好遠好遠 不過爬文知道奴才心情不能太低弱 會影響到敏感的主子 所以還是多跟他說話強顏歡笑 由於沒有洗牙 便都在家裡自己早晚刷牙 噴口樂 早晚主食罐中各加入1.25g(一量匙的量)的薏仁粉 (有試過鵪鶉蛋,主子不樂意) 最近有感覺到主子比較不常表現嘴巴不舒服了! 很難說是誰的功勞但我很欣慰 一開始要追著他跑一口一口餵 吃一吃就不舒服 現在雖然還是會不舒服 但有時可以自己吃狀況也明顯好轉 我是猜測他口腔狀況有比較好了 不過還是非常擔心腎衰的問題 主子其實14歲了 我一直以為他會陪我20年甚至更久 現在發現很怕他離開我每每想到都低弱 目前飲食是早晚主食罐(c/d k/d) 乾乾打算換成皇家rf23(把費制) 爬文有看到版友使用now+副食罐 未來可能也會試試 最近想買寵膳黃罐不知道哪裡有賣 到處問卻像全台都缺貨一樣阿(跪求有版友知道嗎) 主子身體狀況不佳後,才知道所有事情都不能小看,像是刷牙,真的很嚴重! 想到都覺得是奴才太大意QAQ 板上腎衰的文我有看了~ 若大家有想分享的請不吝教教我 主子的心情是第一位 我不想太悲觀(不過我也不堅強) 但只要他開心那才是最重要的 謝謝大家聽我廢話,謝謝之前教我牙齦炎該如何的版友,我覺得受益良多,謝謝貓版的溫 暖~ http://i.imgur.com/TJBXq1K.jpg
主子的照片不能不附! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.176.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1457615303.A.C60.html

03/10 23:22, , 1F
寵膳古錐媽有賣,可以問看看

03/10 23:51, , 2F
辛苦了,加油

03/11 06:20, , 3F
乳鐵蛋白可以考慮,我家的吃一年有改善

03/11 08:11, , 4F
我們家也是腎衰+口炎,目前嘗試乳鐵蛋白粉,醫生說對他

03/11 08:11, , 5F
們會有幫助

03/11 08:12, , 6F

03/11 08:13, , 7F
我家貓咪bun/cre也都太高,不敢嘗試麻醉

03/12 02:34, , 8F
請問他之前的飲食蛋白質含量是否都超過40趴?謝謝

03/12 15:17, , 9F
謝謝p大s大,口樂也是乳鐵蛋白,這樣需要再吃粉嗎?

03/12 15:17, , 10F
?不過口樂是只噴患部牙齦

03/12 15:18, , 11F
回g大,雞湯罐我是餵室內貓跟熟齡貓款,蛋白質最少

03/12 15:18, , 12F
有10%,不過應該不超過40%哦~

03/12 15:22, , 13F
C/d容我等等看看

03/23 02:37, , 14F
要試試榆樹皮嗎?很多腎貓口炎貓友都很推...正在嘗試中