[問題/行為] 同胞手足打架

看板cat作者 (嗆我嗆夠了沒)時間8年前 (2016/02/26 03:21), 8年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
我的兩隻貓是同一個貓媽媽生的 小哥哥和小妹妹 也是同時收養回來家裡的 (在4~5年前貓咪約2個月大的時候) 當時我已經先有養一隻大母貓養了約8年 因為大母貓會非常頻繁且嚴重的攻擊小哥哥 帶哥哥去結紮後也沒有改善 (大母貓則是早就紮了) 還到見血急診縫了幾針的程度 所以後來就完全隔離 把大母貓拜託我媽媽拎去照顧 但很明顯有凸顯出哥哥和妹妹個性上的不同 哥哥對陌生的人跟貓都顯得比較畏縮 妹妹則是對於偶爾會有的客人 或對我短暫代養過的貓 都不太有什麼障礙 哥哥妹妹一直感情很好 都窩一起睡彼此舔舔之類的 玩鬧是會有 不過從來也不曾到像當初大母貓還在的時候那樣 沒有打到會哈氣或慘叫過 而且妹妹夠大後也帶妹妹去結紮了 直到過去半年左右開始 哥哥妹妹好的時候也還是很好 但打架變得非常凶暴 有時候連拉都很難拉開 面對偶爾有客人來的時候 也還是哥哥會躲 妹妹則依舊完全不怕生 可是一旦打起來 都是面對外人很弱的哥哥開始會狠咬妹妹 我最近是只要一聽到妹妹哈氣就盡量趕快隔離 但還是很常常發生的很突然 一打架 就是妹妹已經在慘叫大哭 這幾個禮拜以來還發現妹妹身上有像是疤痕還沒結好的傷orz (雖然也並不確定是打架受傷來的) 但剛剛一聽到妹妹慘叫 發現哥哥已經在啃她的背了! <囧>RRRRRRR! 趕快緊急把兩隻拉開 可是哥哥已經扯了她背上一把毛下來 <囧>RRRRRRR! 想請問板上有前輩遇過類似的情況嗎 我真的好擔心啊orz 同胞胎兩隻都結紮了好幾年 也一直都好好的 結果到4~5歲突然有一方開始變凶暴 (但是面對主人兩隻都還是很討抱撒嬌 沒什麼明顯改變) 解決方法又是只能把他們也分開養了嗎orz 還是說其實咬掉毛也還是在可以接受的範圍呢? 我現在是瞎緊張嗎? 先感謝回覆! 謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.163.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1456428103.A.4B6.html

02/26 12:22, , 1F
哇 打到掉毛受傷滿嚴重了 哥哥是受到什麼刺激了嗎
感謝回應! 但我實在想不到會是什麼原因造成刺激orz 因為生活型態環境之類的都沒有太顯著的變化 而且他們要好的時候也還是很好...orz 啊 硬要說的話家中前陣子清掉了一組閒置的雙人沙發 整體空間變的比較寬敞了 會因此有關聯嗎? ※ 編輯: aunt (1.171.44.69), 02/26/2016 20:39:45