[心得/醫療] 吐水+不吃飯,會喝水

看板cat作者 (五天幾年)時間8年前 (2016/01/09 19:37), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
如同標題,毛小孩吐了,不吃東西,但會自己喝水,精神還算不錯 何解呢?前後跑了三家醫院診所,折騰了快一週才痊癒 總算是讓人安心了 這是去年底毛小孩跨年前送我這份大禮 真是讓我完全都沒心跨年啊~ (是說也沒安排活動的習慣) 現在上來留下一些經驗讓各貓奴們可以參考看看 == 第一天晚上(12/30) 下班回家一進門看到的是地上共五灘嘔吐痕跡 只有一灘是黃水,其他四灘較小的都是白泡泡而已(水份已稍微晾乾了) 開始著手擦拭時,她就在我面前吐第六灘,也是水+少許唾液泡泡 正常來說上班前放的早餐份量應該都會被她吃完(很會吃)  今晚卻吃了三成左右,很怪 由於毛小孩很愛撕咬瓦楞紙或是衛生紙的紙類物品 所以直覺認為應該是偷吃了異物結果塞住了,偏偏吐不出來才這樣  便帶去給A醫院看,醫師當下觸診覺得應該沒那麼嚴重,體溫稍高一些而已 感覺肚子沒有塞住,有一點點脹氣而已  所以打了消炎針跟開整腸的藥,晚上禁食,明早吃完藥半小時後才放飯 第二天(12/31)  早上放飯時,她聞一聞就撥撥不吃,餓了那麼久了怎麼可能不吃?  可是活動力還是正常,試了泡貓奶粉、開罐頭仍然是聞一聞撥撥 感覺突然變超挑食了?然後放大絕,跑去買雞胸肉回來蒸給她吃  結果有吃,但只吃一點點,而且沒多久就吐出來了  可是仍然會主動喝水,活動力一樣正常,決定再觀察看看  (這天只吐雞胸肉那次而已,其他時候喝水完都沒吐) 第三天(1/1)  早上有大便了!但一樣都不吃,這樣下去不是辦法,帶去看醫生  A醫院連休三天(昏倒),只好找B醫院 到B醫院說明情況後,醫師觸診說肚子都沒東西了,感覺不像塞住  拍X光也都沒看到東西,只有一點點氣體  保險起見便喝了鋇劑留院,每半小時到一小時再拍看看有沒有東西  半小時-從胃部進入小腸 (沒塞住) 一小時-小腸到大腸(也沒塞住) 四個小時左右就到大腸末端了,證明肚子無異物。  醫生判斷應該沒什麼大礙,也許有少許異物被鋇劑沖通了~ 便開一些健腸胃的藥讓我們回家觀察看看 這天之後就都沒吐了,但就仍然是不吃(聞了撥撥),會喝水會玩 第四天(1/2)  食慾的部份沒有起色,想不通到底怎麼了,便帶去B醫院做血檢 抽完血等報告的期間,因為兩三天沒進食了,醫師打了葡萄糖液  結果血檢報告出來是完全正常的...囧rz 當下大家都超困惑的...無解啊這個詭異的生物(喵~) 醫生說住院其實也沒什麼幫助,便叫我們再帶回家觀察吧  其實看完報告後,既安心,也擔心。至少不是重大的臟器相關疾病  可是也擔心起來到底怎麼了。但是精神狀況、喝水沒問題,就不肯吃東西    可是都不會餓嗎? (都不吃是要做仙? XD) 第五天(1/3) 一樣...可是活動力正常,喝水正常,尿尿正常,就是不肯吃東西  任何以前很愛吃的東西都是聞一聞就撥撥  明明就一直在舔嘴巴啊,想吃卻不吃?  開始懷疑該不會是牙齒痛或是要換牙了(目前快六個月大) 這天就在觀察跟各種懷疑中過去了 第六天(1/4) 下班後仍然無食慾,有尿尿過代表有喝水  最後帶去給C醫院看。跟醫生講完這幾天的情況後  醫師觸診,除了肚子還摸遍了全身,最後給的答案是... 上呼吸道感染(簡稱感冒),造成喉頭不舒服,兩頰的淋巴還是啥腺體腫起來  因而讓她不想吞東西、咬東西也不舒服,所以不肯吃東西 XD 體溫也是稍高一點而已(明明這幾天摸耳朵都是微涼啊..沒發燒的樣子) 後來醫生開藥(消腫、感冒)就叫我回家了,叫我五天後回診(這麼有信心?) 晚上回家吃完藥(12小時吃一次),到半夜睡前還是撥撥,可能還沒消腫 第七天(1/5)  這天下班後就肯吃東西了,開始慢慢增加進食量,再隔天就恢復正常了   後記:  這次的經驗告訴我們,千萬不要小看感冒(誤 也許一開始我們就想錯了,所以AB醫院都被我們誤導到腸胃及臟器疾病去 畢竟算是最常見,而且症狀其實很像(通常是吐、不吃不喝、沒精神) 到C醫院時,也許是因為有B醫院的血檢及X光報告的關係  協助醫師用刪去法,最後才檢查判斷出是感冒  特別把這次的醫路歷程做此記錄,給大家參考 最後,就祝大家的老爺夫人、皇上皇后一切安好,新年快樂 XD 偷補個康復修養照... http://imgur.com/y5rPiFC
--     ╭═╮  ╭═╮    ╭═╮     ║║  ╭═╯╭══╮║╰╮ 學著堅強的同時     ║║  ║║║╭╯║ ║    ║╰═╮║║║╰╮║│║ 別忘了也要善待自己     ╰═══╯╰═╯╰══╯╰═╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.42.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1452339421.A.B42.html

01/09 20:38, , 1F
謝謝經驗分享,喵星人真的很難懂啊

01/09 20:55, , 2F
推詳細 願大家的主子都健康

01/09 21:06, , 3F
請問有流鼻水之類的症狀嗎?

01/09 21:18, , 4F
推分享

01/09 21:46, , 5F
謝謝分享經驗

01/09 21:48, , 6F
沒有流鼻水哦~都是乾乾的鼻頭

01/09 22:41, , 7F
謝謝分享

01/10 00:33, , 8F
感謝!沒遇到真的不會知道!

01/10 01:18, , 9F
謝謝你的分享,之前家裡的毛孩也出現類似的狀況,

01/10 01:18, , 10F
但過幾天就恢復正常,可能也是類似的情形。

01/10 09:18, , 11F
感謝分享

01/10 09:43, , 12F
謝謝分享,是滿特別的經歷

01/10 18:20, , 13F
謝謝分享!

02/01 22:47, , 14F
謝謝分享!!!

02/13 00:05, , 15F
謝謝經驗分享,家裡主子最近也一樣的症狀,稍微安心了