[問題/醫療] 送出的小貓得貓瘟,怎麼辦?

看板cat作者 (凱祀)時間8年前 (2015/11/25 01:39), 8年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
#標題應為 [問題/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ 我家在送養幼貓,11/13送出一隻公黑貓,剛去時可能是換飼料的關係,一直拉肚子, 但還是很有活力,因為一天拉了三次軟便,領養的女生就帶他去掛急診,他是護士, 我都叫他小護士,小護士說醫院驗出來糞便有細菌,有開藥吃了,還換顧腸胃的乾乾, 是11/19的事,但就在剛剛我睡起來,小護士用臉書的通訊軟體告訴我,小貓得了貓瘟 真是晴天霹靂,這樣的話,我需不需要帶家裡的小貓去看醫生啊!? 我家的大貓加小的就有13隻了,還有四隻剛要學爬的,只是,我上網看了一下貓瘟的 傳染途徑,是經由便便耶,但家裡的有活力又吃的多,便便也沒有軟便,都是成型的 他們去醫院只有兩次,其中有一隻是因為母貓咬膜時咬破脖子的皮膚去看醫生,順便檢查 看看有什麼問題,會不會這樣有不小心把病菌帶回來了?? 貓瘟有什麼簡單又可以大量檢查的方法啊~~小隻的還要送出去耶! 這樣送貓就要特別說明啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.201.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1448386766.A.392.html

11/25 02:56, , 1F
建議你暫時不要送貓

11/25 02:57, , 2F
貓瘟有潛伏期,而且還沒發病的時候驗不出來

11/25 02:58, , 3F
先全員帶去做快篩,最近13隻貓有食慾降低、活動力降低或

11/25 02:58, , 4F
嘔吐的請先做完全隔離。

11/25 02:59, , 5F
另外,公黑貓若年紀小的話,也有可能是經由母貓母體傳染

11/25 02:59, , 6F
的貓瘟帶原,在換環境後免疫力降低而發病。

11/25 02:59, , 7F
我比較好奇的是,這隻公黑貓送養前是否有做過快篩、血檢
NaoGaTsu: 和注射預防針? 食慾超好,本來一天倒兩次乾乾,現在要倒三次,活動力就一整個抓狂的好,半夜不睡搞爆衝,天亮才睡給我看,我都準備 上班,我超抓狂,小貓送出時還沒兩個月,還太小,想說給未來奴兒帶去看醫生,我要求基本要打晶片,可以一起 有在想會不會是我帶母貓去結紮時感染的,最近一次出門就那次,在來就是他們剛出生一個星期去看醫生而已 ※ 編輯: xmeju (180.217.201.240), 11/25/2015 03:31:54 ※ 編輯: xmeju (180.217.201.240), 11/25/2015 03:34:11

11/25 03:58, , 8F
家裡其他孩子之前有打過預防針嗎?

11/25 10:45, , 9F
有打預防針抵抗力好的不會被傳染到~觀察食慾和活動力!
除了一隻還在哺乳的母貓,其他的都打了,但跟送出的小貓姐妹們沒打,還有正要學爬的幼貓 ※ 編輯: xmeju (180.217.201.240), 11/25/2015 16:45:22