[心得/難過] 願你做個快樂的小天使

看板cat作者 (笑笑笑笑笑)時間8年前 (2015/11/17 12:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
文有點長…心情抒發… 如果不喜歡或違規請告知… 昨天我們家的阿9去當小天使了 在星期日的時候只覺得你精神好像不好 一直睡覺,懶洋洋的所以很擔心 雖然有上版詢問也決定星期一觀察一下後要帶去看醫生 前一晚看你晚上吃一點東西就不吃了 喝水也是不太喝,感覺很沒精神只想睡覺 比起同期的其他兩隻簡直天差地遠 星期一早上的時候還聽到你叫的聲音 因為肚子痛而順便爬起來看看 看到你睡醒了在叫我對你說說話就跑去廁所了 回來後看你跑去貓砂上面蹲 想說應該是要上廁所,我就又躺回去睡著了 結果中午因為肚子痛我又立刻衝去廁所 這時候我媽來跟我說:你的小貓們在叫你了啦 我就想說也差不多了 回房間後就把紙箱上面的紙版拿開 (紙版只蓋一半的紙箱,防光的) 結果我先將你的紙版拿開 看到的畫面是你已經倒在砂盆旁邊了 我不停的喊你的名字,你卻怎麼也沒有反應 我被這畫面嚇都不敢直接碰 請我爸媽來幫忙我看 媽媽怎麼叫你也沒反應 爸爸來後將你抱起來又摸又看的 但你依舊沒有反應了… 媽媽說剛剛還看到牠在動 原來那是牠最後的動作 那個畫面跟牠已經離開了我整個很衝擊 打給男朋友邊說邊哭 準備一下後趕快帶去動物醫院請醫生看原因 騎車的路上好無力覺得都是我不好 應該星期日一發現怪怪就該去醫院的 到了醫院後醫生說很有可能是貓瘟 大便幾乎全黑是有出血的現象 加上牠之前有拉肚子可能都有關聯 而且牠幾乎皮包骨吃下去的都沒有吸收 沒有血色全身蒼白的 醫生說或許牠天生體質就已經不好了 像這樣子突然暴斃也可能是直接爆發的關係 如果我星期日帶來就好了… 無法完全確定死因但一狀況判斷最有可能的是貓瘟 阿9沒有體力,沒有抵抗力去對付病毒… 下午我帶牠去了男友家 我們的心情都很沉重,雖然才相處不久… 但我們都很喜歡阿9 牠很乖又很安靜,獨立不會吵鬧 又黏人愛撒嬌真的很可愛 傍晚的時候把要放阿9的紙箱整理好後 因為阿9後來我爸把牠放到牠最愛的紙杯裡 所以我想說要把牠撈出來比較好放 但是我撈不太出來也倒不出來 阿9的身體已經有點硬了我怕用力會傷到牠 但是又弄不出來我就跟男友討論一下後 我們告訴阿9 :如果你喜歡我們就一起埋起來唷! 還是你想留下來給把拔馬麻呢? 之後再試一次阿9還是弄不出來 但是紙杯也放的話,那紙盒的蓋子會壓到紙杯 於是又再跟阿9說 :紙杯會壓到,我怕弄到你的身體 你把紙杯留下來給馬麻我幫你收好保管好不好? 不會丟掉我會好好收起來的。 後來再輕輕的倒出跟撈一下 沒想到阿9就出來了 而且身體也不像一開始在醫院時看到的那麼僵硬 我摸摸阿9跟牠說話要牠要勇敢之類的 男友則是在旁邊偷哭眼睛都紅了 將阿9蓋上時還是告訴牠我們很愛牠 牠永遠是最愛的阿9 把牠埋起來後覺得心情還是很複雜… 真的很難過很難過 睡覺的時候又哭了,男友則是抱著我安慰 雖然牠們是一個意外 突然來我們的家成為了我們的家人 不管是被母貓丟下還是被人遺棄 能夠認識你們真好 阿9永遠是我最愛的阿9 好好到天上做一個快樂小天使吧 愛窩紙杯睡覺像蝸牛一樣的你 http://i.imgur.com/PD0sOVV.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.243.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1447735505.A.0F4.html

11/17 13:03, , 1F
去當小天使了 拍拍

11/17 14:17, , 2F
我的愛貓前天在動物醫院過世了,我反而在想怎沒有先讓他回家

11/17 14:17, , 3F
來。生命無常,緣來則聚,緣滅則散,我試著讓自己這樣想

11/17 16:32, , 4F
加油...拍拍

11/17 16:43, , 5F
QQ

11/18 12:02, , 6F
拍拍