[問題/結紮] 貓咪結紮找卵巢

看板cat作者 (adan13)時間8年前 (2015/11/02 23:17), 8年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
#標題應為 [問題/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ 這是我養的貓咪他叫喵喵,是我在今年六月中收編的流浪貓,那時候帶去檢查醫生看他開 始換牙判斷她已經五個多月大,我八月底帶他去結紮,但是去接喵喵回來的時候,醫生跟 我說他找不到喵喵另一邊的卵巢,只看到一條小管連接到尿道,他說有可能是天生殘缺或 是發育不完全還沒長出來。 但是就在昨天他竟然開始發情了,而且會到處亂尿尿,我打回去原本的診所詢問,他說有 可能是卵巢長出來了,要照超音波找卵巢才可以,可是他們那邊沒有設備可以檢查,要我 去台北台大動物醫院檢查,但是喵喵在基隆,我有打電話去詢問基隆的長鴻動物醫院,他 們竟然跟我說用超音波照不到,必須要用內視鏡才可以,而且他們也沒有內視鏡設備可以 找,也叫我去台北台大動物醫院...我看了台大的門診時間只有週一到週五看診,而且只 到下午五點,我本身是半工半讀的學生,只有假日有時間可以帶喵喵去看診動手術,時間 上我沒有辦法配合。 我又問了原本幫他結紮的醫生,為什麼長鴻會說照超音波照不出來你卻說可以,他說技術 比較好的醫生正常是照超音波是可以的,內視鏡的話是比較精準傷口也比較小,我也查過 照超音波跟照內視鏡的價位差了快10倍,這對小妹負擔太重了,請問有沒有收費比較合理 的動物醫院可以推薦,可以跟我講一下大概的價錢嗎?台北或是基隆都可以,謝謝大家 http://i.imgur.com/5dasjZJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.85.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1446477442.A.F2A.html ※ 編輯: adan13 (110.26.85.110), 11/02/2015 23:28:01

11/02 23:40, , 1F
最簡單就肚子打開來就好啦

11/03 00:38, , 2F
樓上正解 橫豎都要開 找個厲害的開就好

11/03 01:19, , 3F
推一樓,建議找台北外科在行的醫院處理。沒弄好之後

11/03 01:19, , 4F
更難處理,最好這一次就解決
※ 編輯: adan13 (110.26.85.110), 11/03/2015 01:25:18

11/03 01:26, , 5F
正常的子宮卵巢超音波是照不出來的

11/03 01:26, , 6F
還有如果你了解內視鏡手術 就會知道可能開腹還快一點

11/03 01:28, , 7F
體型太小的動物要作內視鏡 實際時間可能跟開腹差不多或更久

11/03 01:30, , 8F
是我的動物我還是會選擇開腹 我覺得照超音波也沒啥意義

11/03 01:32, , 9F
技術比較好的醫師第一次就會開乾淨了 然後也會知道超音波掃

11/03 01:32, , 10F
不太出來 醬原PO你懂了嗎?

11/03 01:33, , 11F
台北好的外科醫院很多

11/03 07:27, , 12F
請問當初結紮是開2公分內的小傷口手術嗎?

11/03 13:58, , 13F
我那時候沒注意幾公分欸 但目測至少有三公分 當初醫生說他

11/03 13:58, , 14F
都開到快到尿道那邊還是沒看到卵巢