[心得/醫院] 新北土城 禾米動物醫院絕育

看板cat作者 (zu)時間8年前 (2015/10/23 17:35), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
(手機排版請見諒,文長) 新手養貓,第一次帶貓去做絕育手術,因為在版上&土城版上較少看到關於這家動物醫院 的心得文,自己當初在找動物醫院也爬了超久的文,所以提供心得給也是住在土城板橋一 帶的版友做參考! 兩個月前領養了一隻五個月大的母貓,帶回來的隔天驚見絛蟲的節片,還掉在我手臂上蠕 動超噁~整個人驚慌失措直接帶到離家最近的禾米動物醫院,之後的預防針也都在那裏打 !兩位醫生我都看過我家主子,人都很好,也教了很多關於養貓的知識,包括貓咪的行為 問題怎麼跟貓相處等等。 七個月準備去結育,但畢竟是動手術覺得應該謹慎點的爬了很多文,估狗很多心得,大家 普遍推山群或慈濟,我猶豫了超久,最後基於對禾米的好印象以及他們對我家貓咪的了解 ,還是選擇禾米! 在手術日的前一個禮拜貓就開始發情了,本來想等到發情結束後再手術,但我真的快被搞 到精神崩潰每天都黑眼圈,決定讓醫生判斷可不可以手術,手術日一早帶去給醫生先檢查 ,醫生評估後認為可以手術,交待我一些手術流程,叫我等電話通知晚上再來接他,下午 等待手術時我完全不緊張,因為醫生的態度真的讓我很安心覺得貓咪儘管發情中也會安然 渡過手術! 手術費用是2500,我覺得合理應該也是公定價~ 傍晚接到電話就立刻去帶她了,醫生很詳細的交待我幾點幾點要喂她吃一點點東西,之後 幾天怎麼照顧跟觀察她的狀況。 手術完之後兩天貓都一直在睡覺,真的是狂睡不止,除了被我叫起來吃飯跟上廁所,就一 直霸佔我的床睡覺,第三天就開始活蹦亂跳的了,之後傷口有一點紅腫,我拍照傳到醫院 的粉絲團問醫生,醫生看了請我再回診,當下超擔心的想說該不會有問題吧!給醫生確認 後只是微微發炎過幾天就消腫了,還安慰我不要擔心也沒跟我收看診費! 一個禮拜後再回診,傷口幾乎完全癒合,開口是在肚子中間,但幾乎都看不到疤了,只剩 一點點結痂!醫生很謹慎的提醒我要漸進式的 拆頭套,拆了之後要觀察,確定她不會舔傷口再全部拆掉,然後也沒跟我收回診費,太佛 心了醫生! 總之我認覺得整個絕育手術的前中後過程都沒有碰到什麼大問題,醫生人很好很謹慎,收 費公道,開刀的技術也不錯沒有留疤! 以上~最後附上戴著頭套的生氣照XD http://i.imgur.com/ONqSpq2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.4.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1445592916.A.9F5.html

10/23 17:48, , 1F
公貓2500?

10/23 17:51, , 2F
原PO不是說母貓嗎?

10/23 18:22, , 3F
是母貓喔~

10/23 23:21, , 4F
推禾米 我家預防針都那裡打的XD

10/24 04:06, , 5F
感謝推薦 最近搬回土城正想找合適的醫院阿!

10/25 10:01, , 6F
禾米不錯 李醫生(院長)蠻有愛心 然後慈濟很不好 之

10/25 10:01, , 7F
前去看 醫生都擺臭臉 態度很差 網路也蠻多負評耶

10/25 17:11, , 8F
禾米醫生不錯 會教育飼主正確教養觀念

10/04 10:52, , 9F
推~昨天第一次去看皮膚傷口,醫生很溫柔安撫膽小貓,

10/04 10:52, , 10F
也很專業。