[問題] 租屋處附近的浪浪應對

看板cat作者 (唉)時間8年前 (2015/10/15 21:01), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 上禮拜四走出租屋處大門 準備買晚餐 稍早下過大雨 要出門已經停了 剛開感應鐵門 就發現一隻浪浪坐在門口不停對我喵 因為門口還要走一個很長的斜樓梯才會到路面 這隻浪浪出現在這裡很不正常(住這裡快兩年 第一次有動物出現在這裡) 我試著就近觀察他(大門口是感應燈= = 要一直站起來揮手 才會亮一陣子) 浪浪應該算是親人的 我靠近他 他會後退 但不會跑開 我停下來 他就停下來 繼續對我喵 根據我們家的壞仔的叫聲判斷(養在我家 我家在高雄 租屋處在台北 ) 這應該是餓了的意思 我就急忙出門 去買晚餐 然後在小7買了罐罐 非偉佳 他寫金罐 但跟我買給家裡貓貓的金罐又不太一樣 準備贊助小傢伙一餐 後來餵食過程浪浪也都很配合 餵完後 浪浪不停的對我磨蹭(示好) 會跟著我走動 吃完飯後我爬了貓版的置底 發現好像做錯了TAT 因為按照對待浪浪的流程 我應該是不予理會才對 當下要餵牠也掙扎過 不過我實在無法抵抗它對我的喵喵叫攻勢 隔天也就是星期五 白天我就離開台北回高雄度過連續假期 出門時已經不見浪浪蹤影 這禮拜二回來時也沒看到 不過剛剛買晚餐回來才停好車 準備走上樓梯 就聽到他的聲音了@@ 然後也是靠近我 一樣的叫聲 不過我還是忍住 想要先諮詢一下版上朋友們的建議 房東是禁止我們飼養寵物的 所以無法收編TAT 然後浪浪的情況是 目視無明顯外傷病狀 已剪耳 瘦小(猜測是母貓) 現在我應該是不要理他 還是可以持續對浪浪進行餵食 因為怕他有個認知 會在樓梯那裏等我 擔心房東或房客會對他不利(施暴驅離) 或者是有版友有想要增加成員的想法也可以站內信我 地點在天母 浪浪很溫馴 雖然只見過兩次面 但感覺他非常親人黏人 而且非常可愛!! 應該是小花貓 燈光不好不是很確定 希望大家能給點意見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.130.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1444914062.A.668.html

10/15 22:48, , 1F
還是家附近有方便餵食的地點呢?可以讓她在那裡等你...

10/15 22:48, , 2F
既然已經紮了就給她一點飯吃吧

10/15 23:49, , 3F
紮了就給他飯吃+1

10/16 00:20, , 4F
持續餵食,給他一點體力生存下去吧,記得要低調餵食,然

10/16 00:20, , 5F
後清理乾淨,離開時跟貓咪說,要好好保護自己照顧自己小

10/16 00:20, , 6F
心車子小心壞人。(貓咪狗狗都是會判斷人好人壞的,然後

10/16 00:20, , 7F
我餵完浪浪時都會這樣叮囑一番,希望他們能平安過每一