[問題] 貓咪大便的軟硬度+適應力

看板cat作者 (yaa)時間8年前 (2015/10/13 00:08), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,前兩個禮拜認養了一隻貓 原本送養人都給牠吃皇家 來到我家後我改成了紐頓 剛來前兩三天可能因為不熟悉環境所以沒什麼吃 現在飼料吃的很習慣,然後也吃很多== 牠算是隻愛喝水的貓吧?(每天會喝100-200毫升) 然後每次大便都很多但是不是一顆一顆硬硬的 都是很長一條軟軟的(太長就會直接變一坨) 不知道是因為水很多才導致還是這算是拉肚子的一種? 用衛生紙把大便拿起來是能感受到條狀物但就像吸水吸很多的大便,抱歉不太會形容 還有一個問題是,牠剛來我家我是先準備一個大籠子讓牠在裡面適應 現在牠可能覺得那籠子是牠的避風港 把門打開牠也很少出來要等沒人才會走出來張望 ㄧ有動靜又馬上跑回籠子裡, 不知道牠會不會以後都想待在籠子裡讓我有點困擾 想讓牠趕快適應我們家啊~~~ 對人還是有點緊張靠牠太近會哈氣 但是會跟我們玩逗貓棒 該不會是隻不親人的貓吧Q_Q 由於是第一次養貓所以有什麼狀況都很緊張 希望大家能給我一些指導,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.240.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1444666121.A.EE1.html

10/13 00:38, , 1F
你的貓多大呢?我養的幼貓 ㄧ開始也是沒有成形 但現在四

10/13 00:38, , 2F
個月大了 就越來越有一顆顆的樣子

10/13 00:43, , 3F
剛滿一歲喔

10/13 00:48, , 4F
我覺得比較像拉肚子耶

10/13 00:48, , 5F
要不要拍照起來然後問問醫生?

10/13 01:23, , 6F
軟便了,乾乾換太快

10/13 02:46, , 7F
想說牠還不適應家裡硬拖牠出來籠子去醫院會造成牠恐懼

10/13 02:47, , 8F
才想說先來版上問問這情況是否嚴重

10/13 02:47, , 9F
還是要先讓牠餓一天 腸胃休息一下比較好?

10/14 16:22, , 10F
可能紐頓不適合他 要不換其它看看或罐頭