[心得/抒發] 中途的幼貓可樂撐不過貓瘟

看板cat作者 (給我奇蹟)時間8年前 (2015/09/09 23:16), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天下午,我中途的幼貓可樂, 因為貓瘟的關係,結束了牠才短短兩個月的生命, 這也是我中途生涯以來第一次承受這種痛。 可樂在8/25那天被愛心夫妻帶來我這中途, 牠是愛心夫妻餵養的浪貓所生的孩子, 看牠已經斷奶,雖然會哈氣但ㄧ被抓起來還是任人擺佈的樣子, 他們就決定要幫牠找個好人家! 可樂的花色蠻特別的,乍看之下以為是玳瑁, 但仔細看牠的腿卻有明顯的橘虎斑紋路, 表層的毛又是黑色的, 我們都好期待牠長大後的花色會是怎樣的, 剛來的那兩天,牠在隔離籠裡扯著喉嚨一直叫,中氣十足。 醫生說牠是健康寶寶,連跳蚤都沒有, 但牠怎樣都不願吃香噴噴幼貓罐頭, 餓了也才去舔個兩口就不吃, 整天就是睡醒就叫,叫累就睡, 我們想說,牠也許是在找媽媽吧, 於是把牠帶進貓房跟其他貓相處看看, 沒想到ㄧ有貓伴真的就不叫了, 牠最愛的是我家兩隻黑貓, 我家兩隻一公ㄧ母的成年黑貓,互不對盤, 但同樣的都很照顧可樂。 神奇的是,不愛吃幼貓罐頭的可樂, 竟然主動跑去吃大貓的生肉餐, 還吃得津津有味,咀嚼能力也很好, 吃飽飽又有貓伴的可樂,也不再狂叫了。 很幸運的,可樂跟認養人見面的那一天, 認養人當場就決定要給可樂一個幸福的家, 而且認養人把可樂抓起來那瞬間還驚呼牠怎麼都不會掙扎, 是隻乖乖給抱給摸的親人貓咪~ 就算偶爾會哈氣,但也一點威脅性都沒有。 原本約定一個星期後,可樂就會到新家, 認養人甚至已取好了名字, 卻沒想到在要去新家的前一天, 因為牠沒食慾又吐,ㄧ驗之下確診是貓瘟... 當天我人不在家,剛上完大夜的男友拍照給我看, 詢問過愛心夫妻與中途朋友,他們都覺得要趕快送醫, 於是男友趕緊帶去看醫生, 確診後,被轉介到有隔離病房的醫院, 體重才435公克的可樂, 好不容易插上了點滴,對牠而言卻是苦難的開始... 白血球過低,無法灌食,又吐又拉... 住院的第二天去看牠, 牠側躺著,聽到我們的聲音就努力的爬起來, 步履蹣跚地走到籠子門口, 也不叫,就是靜靜地站著討摸摸, 過沒多久牠就累了,趴下來就一直睡... 認養人問說,他們可以為牠做些什麼嗎? 我說,希望你們有空的話可以去看看牠, 牠是隻很親人又怕寂寞的貓, 若你們能跟牠說你們在等著帶牠回家, 牠一定會知道自己是被需要的! 認養人情侶檔下班後也去看牠, 只是原本這天是可樂應該要到新家的日子, 他們摸了可樂ㄧ陣子,牠才醒來, 然後喵喵叫著,努力伸出手手一直想碰到認養人... 住院的第三天早上,也就是今天, 正在慶幸沒接到醫院電話,就代表牠又撐過ㄧ夜時, 電話還是響了, 醫院打來說因為牠狀況太差,醫生幫牠驗血, 發現白血球非常低,正常數值至少要3000、4000, 而牠卻只有200, 醫生說今天隨時可能休克走掉。 我們去看牠時,都嚇到了,沒想到狀況變這麼糟, 可樂躺著,雙眼無神,感覺已經是沒有意識的狀態, 但聽到我們的聲音還是非常努力的挪動小小的身軀, 希望能夠靠近我們一點, 不過牠今天連撒嬌討摸的力氣都沒有了, 只有在聽到我們叫牠名字時,努力喵喵叫著回應... 在可樂確診要住院那時, 即使我平日不是虔誠的信徒, 還是跟菩薩祈求希望可樂能順利熬過這關, 我願吃素直到牠出院, 發現牠最愛的啾啾鼠因為怕有病毒而被男友丟掉時, 我還跟男友說,啾啾鼠本來是要讓可樂帶去新家當嫁妝的, 男友說再買一個新的給牠呀, 不過吃素許的願並沒有讓可樂健康出院, 也沒機會再買新的啾啾鼠給可樂, 下午兩點多,看到醫院來電, 我們面面相覷,也心知肚明了, 聯絡愛心夫妻問該如何處理後續,以及通知認養人後, 還是忍不住大哭ㄧ場, 邊哭邊跟男友說我要把垃圾桶裡的啾啾鼠再找出來, 希望火化時有啾啾鼠陪著可樂, 男友找出啾啾鼠後,才清洗完, 啾啾鼠就開始一直啾啾叫, 也許是壞了,但我寧可相信是可樂在玩它。 原本以為自己會怕看見牠的遺體, 但實際卻一點都不怕,一直摸摸牠, 跟可樂說牠再也不會痛了, 感覺到燙燙時要趕快跑,然後跟在菩薩身邊, 如果可以的話,希望可以投胎來當我們的女兒。 很感謝愛心夫妻,因為他們的經驗較多, 所以遇到這些狀況也都能沉著以對並給我建議, 可樂的醫療費用也都是由他們負擔, 而我只是一個心理素質還不夠強大的中途, 這篇文章也等於是在疏理自己的情緒, 我只希望可樂在另個世界能無苦無痛, 這麼貼心的牠,若能來當我的孩子就更棒了, 可惜你沒有福分到新家, 可惜我們都看不到你長大後的花色是怎樣的, 可惜你在這世界上只有短短兩個月, 但是你有好多人愛你、關心你,你知道嗎? 知道的話,記得來阿姨夢裡喵個幾聲。 http://i.imgur.com/XEZsdd5.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.1.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1441811799.A.29D.html

09/09 23:41, , 1F
好感人

09/09 23:44, , 2F
可樂去當快樂喵天使了。

09/09 23:48, , 3F
QQ

09/10 00:13, , 4F
我的Lux也是到我們家3天就走了,妳所體會的一切我都感同身

09/10 00:13, , 5F
受,只是她最後的那段路我沒辦法陪在她身旁,那時剛好和獸

09/10 00:13, , 6F
醫通電話,掛斷之後獸醫又打來告知已經斷氣,我才知道她在