[心得] 小藍貓Jiji兩三事-Play Fetch

看板cat作者 (回到只有圖紙,咖啡的生活)時間8年前 (2015/09/07 02:01), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
前些時候分享的關於低過敏俄羅斯小藍貓Jiji, 到家中也大約一個月了. 三個月左右大小的他,前兩星期玩耍期間開始了一種有趣的行為模式Fetch 查了一下資料,發現藍貓頗為聰明,很多網站也說明他們會和主人Play Fetch Play Fetch:中文不太清楚,大致就是跟狗一樣你丟玩具出去他會撿回來 結果我家的小Jiji前兩星期某天就在自己很嗨的玩玩具之餘,居然玩一玩把 玩具叼到在看電視的我身邊放下看著我,當下我看了看他, 看了看玩具, 心想:hmmm..........你..不會是狗吧? 於是我疑惑的把玩具丟出去, Jiji飛也似的奔出咬到玩具然後又咬回來放下..orz 這樣的遊戲大約持續了2-30次吧...冏..... 以前我養過金吉拉,波斯等等,有這樣行為的貓到是第一次, 剛看到還真是頗冏,不過 也挺有意思的, 沒想到不需要經過任何訓練他自己就學會play fetch來跟你玩耍 所以現在每天大概有一兩個時間,我們得邊看電視邊把他叼過來的玩具丟出去讓他玩 昨天順手拍了短片: https://youtu.be/djH01IeLC30
其他一些心得: 因為幫養過很皮的短毛貓, 所以以前後來主要養的都是長毛貓. 這次雖然有聽說藍貓 算是比較活動力沒那麼旺盛的短毛貓(對比毀滅級的豹貓,藍貓該是和平大使),總是還 有點擔心,不過到目前為止,他還真的習性頗類似長毛貓, 玩耍瘋狂的程度完全在還能 接受的狀態. 甚至晚上半夜也會陪著人在枕頭邊睡覺,不會在清晨開令人崩潰的運動會 (當年我就是被清晨開運動會的短毛小貓弄崩潰的...orz) 總而言之,到目前為止真的是非常非常聰明又討人喜歡的貓種, 唯一的缺點就是雖然 愛跑愛跳看似身手敏捷,不過小腦似乎不夠發達常常沒看準算準就從沙發等地方跌落XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.158.66.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1441562464.A.5DB.html ※ 編輯: eirose (73.158.66.196), 09/07/2015 02:01:32

09/07 12:38, , 1F
好可愛阿 我家的貓都不會撿回來給我 囧

09/07 12:43, , 2F
好可愛呀!

09/07 12:47, , 3F
好可愛>///<